KOMPAS.com - Marcus Fernaldi Gideon mengkritik BWF seusai tim Indonesia diharuskan mundur dari All England 2021.
Seluruh pebulu tangkis Indonesia dipastikan tidak dapat melanjutkan kiprah di All England 2021.
Tim Indonesia harus mundur dari All England lantaran ada satu penumpang terkonfirmasi positif Covid-19 dalam pesawat yang mereka tumpangi dari Instanbul ke Birmingham pada Sabtu (13/3/2021).
Baca juga: 6 Dokumen Kependudukan yang Tidak Perlu Lagi Surat Pengantar RT/RW
Melansir pernyataan PBSI, sesuai dengan regulasi pemerintah Inggris, jika berada pada satu pesawat yang sama dengan orang yang positif Covid-19, penumpang lain diharuskan menjalani isolasi selama 10 hari.
Tim Indonesia pun terpaksa mundur dan menjalani isolasi sampai tanggal 23 Maret 2021 di Crowne Plaza Birmingham City Centre.
Kenyataan itu pun membuat para pebulu tangkis Indonesia kecewa, tak terkecuali Marcus Fernaldi Gideon yang telah memastikan lolos ke babak 16 besar bersama pasangannya, Kevin Sanjaya Sukamuljo.
Baca juga: Direksi Jawa Pos Sebut Ada Dividen Rp 89 M yang Tidak Disetor Dahlan Iskan dan Nany Wijaya
Marcus Gideon menjadi orang pertama yang mengabarkan bahwa tim Indonesia resmi mundur dari All England 2021.
"Malam ini, kami terkejut mendengar kabar bahwa kami (pemain Indonesia dan ofisial) harus mundur dari All England karena ada penumpang yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang berada dalam penerbangan sama dengan kami," tulis Marcus Gideon dalam unggahan di akun Instagram pribadinya, Kamis (18/3/2021) pagi WIB.
Kabar mundurnya tim Indonesia dari All England 2021 tentu mengejutkan banyak pihak.
Baca juga: Pemerintah Revisi Data Penerima Bansos Juli 2025, Cek NIK KTP Anda
Sebab, sejumlah pemain Indonesia sudah sempat bertanding pada babak 32 besar All England 2021, Rabu (17/3/2021) malam kemarin.
Beberapa pebulu tangkis Indonesia bahkan telah mengamankan tiket ke babak 16 besar.
Mereka adalah Jonatan Christie, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan Greysia Polii/Apriyani Rahayu.
Baca juga: Cara Membersihkan Lumut di Dalam Toren Air dan Mencegahnya Datang Kembali
Seharusnya, masih ada tiga wakil yang akan bertanding pada babak 32 besar All England.
Ketiga wakil Indonesia itu yakni Anthony Sinisuka Ginting, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.
Namun, Anthony Ginting, Praveen/Melati, dan Fajar/Rian batal tampil karena tim Indonesia dinyatakan harus mundur dari All England 2021, sesaat sebelum pertandingan dimulai.