Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Indonesia Masters 2023: Saat Rindu Ginting ke Momota Berbalas

Kompas.com - 25/01/2023, 17:26 WIB
Farahdilla Puspa,
Ferril Dennys

Tim Redaksi

KOMPAS.com - Rindu Anthony Sinisuka Ginting ke Kento Momota berbalas. Pemain asal Jepang itu juga ingin kembali bertanding melawan Ginting

Hal itu disampaikan Kento Momota setelah kekalahan dari Shi Yu Qi (China) pada babak 32 besar Indonesia Masters 2023 di Istora Senayan, Rabu (25/1/2023). 

Beberapa pekan lalu, Ginting pernah mengungkapkan simpati dan kerinduannya terhadap Kento Momota. 

Mantan pemain nomor satu dunia itu sedang dalam trek negatif. Momota belum pernah juara lagi sejak Indonesia Masters 2021. 

Baca juga: Hasil Indonesia Masters 2023: Tunduk di Depan Shi Yu Qi, Kento Momota Angkat Koper

Momota sempat mencapai final di Malaysia Open 2022, tetapi ia harus puas dengan status runner-up usai kalah dari Viktor Axelsen (Denmark). 

Terbaru, Momota gagal melangkah jauh di India Open 2023 dan Indonesia Masters 2023. Ia terhenti pada babak pertama kedua turnamen tersebut. 

Ginting pun bersimpati dan mengirimkan doa supaya Momota segera menemukan kembali kepercayaan diri serta tampil dalam performa terbaiknya. 

"Tentu saja saya merindukan Momota. Saya merasa bersimpati karena saya pernah mengalaminya mungkin awal tahun lalu," kata Ginting, dilansir dari laman resmi BWF.

Baca juga: India Open 2023, Simpati dan Rindu Ginting untuk Kento Momota

 "Tidak mudah untuk kembali ke puncak. Jadi, mudah-mudahan dia bisa kembali secepatnya karena pertandingan antara saya dan dia selalu seru," tuturnya. 

Momota mengaku tidak tahu dengan pernyataan Ginting tersebut. Namun, ia juga memiliki keinginan untuk bertanding melawan Ginting lagi. 

"Memang iya? Saya tidak tahu," ucap Momota saat ditanya perihal komentar Ginting. 

Baca juga: Memanas, Kamboja Luncurkan Roket, Thailand Kirim Serangan Udara

"Pastinya saya juga ingin sekali bertanding melawan Ginting, tetapi ya kalau saya tidak berusaha yang terbaik, tidak akan bisa," tutur Momota. 

Peluang Momota bertemu Ginting pupus setelah kalah 18-21 7-21 dari Shi Yu Qi. Sementara itu, Ginting melaju ke babak 16 besar usai menang 21-10, 21-12 atas Lee Cheuk Yiu (Hong Kong). 

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Komentar
pbsi nya yg harus dirombak total, gak mampu cari pemain muda berkelas,,,, membalas komentar mtaufiq sintang : kamu istirahat saja lah bang, paling sampai semifinal lg kalah lg. bosan dah liat nya. pbsi hrs temukan pemain muda berbakat n bermental juara. klw yg ikut ginting,jonatan ya gitu2 lah prestasi bulutangkis kita. atw kita sdh kehabisan stok pemain ya?
Baca tentang

Terkini Lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau