Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Piala Menpora 2021, Laga PSIS vs PSM Jadi Ajang Pembuktian Pemain Lokal

Kompas.com - 05/04/2021, 21:00 WIB
Suci Rahayu,
Ferril Dennys

Tim Redaksi

SEMARANG, KOMPAS.com - PSIS Semarang bakal menjalani laga babak 8 besar Piala Menpora 2021 melawan PSM Makassar pada Jumat, 9 April 2021 mendatang.

Laga yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang tersebut dipastikan sengit.

Selain berebut tempat ke semifinal, laga ini juga pertaruhan harga diri antarpemain lokal.

Gelandang PSIS Semarang, Fandi Eko Utomo, mengatakan kondisi PSIS Semarang dan PSM Makassar tidak jauh berbeda.

Baca juga: Kendala Barito Putera Menuju Laga 8 Besar Piala Menpora Versus Persija

 

Kedua tim sama-sama kompak memaksimalkan tenaga pemain lokal di Piala Menpora 2021 ini.

Fakta lainnya kedua tim juga tampil tidak diunggulkan selama babak penyisihan. Hal itu lantaran materi pemain mereka yang terbilang sederhana dengan segelintir pemain berlabel bintang.

Namun semua keraguan tersebut justru menjadi pemantik bagi kedua tim untuk membuktikan diri. Mereka ingin membuktikan materi pemain muda tak kalah bersaing dengan tim bertabur bintang.

Baca juga: Apa Manfaat Makan Ubi Jalar Setiap Hari? Ketahui Efeknya pada Ginjal

Kesamaan diyakini Fandi Eko Utomo bakal mematik adu gengsi antar pemain kedua kubu. Karena baik PSIS Semarang dan PSM Makassar datang dengan semangat dan motivasi yang sama, membungkam keraguan.

“Menurut saya motivasi (PSM) sama dengan PSIS, yakni bisa membuktikan bahwa tanpa kehadiran pemain asing pun masih bisa kompetitif di Piala Menpora ini,” ujar pemain yang sudah mencetak 2 gol selama babak penyisihan kepada KOMPAS.com.

“PSM juga bermateri pemain lokal, mirip dengan PSIS Cuma di PSM lebih banyak pemain mudanya,” imbuhnya.

Baca juga: Puluhan Tahun Membintangi Film, Indro Warkop DKI Akui Hanya Ada Satu Artis yang Bisa Buatnya Grogi

Fandi Eko Utomo menegaskan siap menerima tantangan Yakob Sayuri dan kawan-kawan. Dia dan rekan-rekan PSIS Semarang lainnya bakal memberikan sambutan yang meriah pada pertandingan esok.

“Saya berharap kami bisa meningkatkan permainan dan bisa membawa PSIS menang,” pungkasnya

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.



Terkini Lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar di Artikel Lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau