Galih Ginanjar Tanggapi Laporan Fairuz: Apakah Saya Pernah Bilang Tentang Aroma?

Lihat Foto
KOMPAS.com/Dian Reinis Kumampung
Pesinetron Galih Ginanjar dan sang kekasih Kumalasari saat menggelar jumpa pers di kawasan Gondangdia, Jakarta Pusat, Kamis (12/5/2016).
|
Editor: Dian Maharani

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis sinetron Galih Ginanjar (31) menanggapi tudingan yang menyebutkan dia mengeluarkan kalimat tidak senonoh soal bau ikan asin kepada mantan istrinya, Fairuz A Rafiq.

Galih melontarkan kalimat tersebut kepada Fairuz dalam sebuah vlog pada akun YouTube Rey Utama dan Pablo Benua.

"Kalau saya sih enggak mau berkomentar tentang itu, ya," ujar Galih saat dihubungi Kompas.com, Senin (1/7/2019).

Baca juga: Dilaporkan Fairuz A Rafiq karena Bau Ikan Asin, Ini Komentar Galih Ginanjar

Menurut Galih, konten vlog tersebut harus dilihat dan dipahami secara cermat. Ia mengklaim tidak pernah mengeluarkan kata-kata senonoh yang dituding oleh Fairuz.

"Lebih baik lihat saja vlog dari Rey dan Pablo apakah saya pernah bilang tentang aroma? Atau ke organ-organ tertentu, kan, tidak. Itu saja sih," kata Galih.

Berkaitan dengan pelaporan Fairuz ke polisi, Galih menilai semua orang berhak melaporkan bila merasa dirugikan, termasuk mantan istrinya itu. Namun, Galih menyerahkan sepenuhnya proses hukum kepada kepolisian.

"Saya serahkan ke pihak yang berwajib. Kalau mau melaporkan silakan. Kalau saya pribadi bersama kuasa hukum akan melihat proses pelaporan. Saya menyerahkan kepada kepolisian," kata dia.

Baca juga: Selain Galih Ginanjar, Fairuz Laporkan Rey Utami dan Pablo Benua soal Bau Ikan Asin

Diberitakan sebelumnya, Fairuz bersama suaminya, Sonny Septian, dan kuasa hukumnya, Hotman Paris, melaporkan Galih Ginanjar ke kepolisian atas kasus dugaan menyebarkan konten bermuatan asusila.

Dalam akun YouTube Rey Utami dan Pablo Benua, Galih dianggap menyebarkan kalimat tidak senonoh kepada Fairuz, yakni soal bau ikan asin. Konten tersebut dinilai sangat melecehkan harga diri perempuan di Indonesia.

Kompas.com Play

Lihat Semua

Video Pilihan
TAG:


Terpopuler
Komentar

Ada hadiah uang elektronik senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi