JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi dan artis peran Ardhito Pramono mengatakan, rumahnya di kawasan Buaran, Jakarta Timur, ikut terkena banjir.
Ardhito merasa gugup karena peristiwa banjir ini berdekatan dengan penayangan film perdananya berjudul Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI).
"Deg-degannya gila sih gue dari kemarin, karena bangun-bangun jam 4 pagi belum sempat tahu bagaimana penjualan tiket dari NKCTHI. Gue sibuk dengan banjir yang melanda rumah gue, rumah gue kebanjiran juga," kata Ardhito saat ditemui di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, Kamis (2/1/2020).
Baca juga: Cara Ardhito Pramono Dalami Peran Kale, Bikin Playlist Lagu hingga Ganti Sepatu
Ardhito harus rela meninggalkan rumahnya untuk mengikuti serangkaian kegiatan untuk promo film yang disutradarai oleh Angga Dwimas Sasongko itu.
Untungnya, sejak Kamis pagi air yang masuk ke dalam rumah sudah surut
"Ya, rumah masih gotong royong (bersih-bersih rumah setelah banjir surut), gue promo. Asli, gua nggak enak banget jadinya," ucap Ardhito lalu tertawa.
Baca juga: Ardhito Pramono Berdarah-darah Perankan Kale dalam Film NKCTHI
"Alhamdulillahnya jam 4 pagi gua bangun gua cek takutnya masuk rumah parah kan, terus pas gua bangun jam 7-an ternyata sudah surut gitu," lanjutnya.
Pelantun tembang "Bitter Love" ini juga tak menyangka tiket film NKCTHI terjual habis di beberapa bioskop di Jakarta dan beberapa kota lain.
"Tadi sempat sibuk di rumah, terus hari ini gue dapat kabar tiket hampir sold out semua Jakarta dan luar kota sold out, gue enggak nyangka," ujar pemeran Kale dalam film tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.