JAKARTA, KOMPAS.com - Pembawa acara Melaney Ricardo mengaku mengalami masa yang tidak mudah ketika mengandung anak keduanya, Courage Jordan Lynch.
Untuk itulah, Melaney memberikan nama anak keduanya Courage, artinya keberanian atau keteguhan hati.
“Iya jadi kenapa dinamain Courage, banyak yang bilang susah, dipanggilnya apa, namanya Courage Jordan Lynch kan sebenarnya, bisa dipanggil Jordan, tapi gue enggak mau. Kenapa? itu benar-benar nama Tuhan kasih,” kata Melaney dikutip Kompas.com dari YouTube Daniel Mananta, Senin (8/12/2020).
Baca juga: Melaney Ricardo Cerita Penyakit yang Diidap Anaknya sampai Pakai Ventilator
Selama sembilan bulan mengandung, Melaney mengaku punya ketakutan tersendiri. Bahkan ia sampai stres kala itu.
“Artinya, gue (waktu itu) under pressure di bawah tekanan, gue stres setiap ke dokter. Gue tuh parno segala macam, tapi gue bisa melewati, makanya namanya Courage,” ujar Melaney.
Istri Tyson Lynch ini menambahkan, awalnya sempat berpikir untuk tidak memiliki anak lagi.
Baca juga: Punya Kekhawatiran terhadap Covid-19, Melaney Ricardo Bicara soal Keluarga
Akan tetapi, dia tak bisa menolak rezeki yang diberikan Tuhan kepadanya.
Hingga seiring berjalannya waktu Melaney Ricardo berhasil melahirkan anak keduanya itu ke dunia.
“Enggak (ada rencana punya dua anak) bahkan gue mikir enggak akan bisa lewatin sembilan bulan lagi, terus masuk ke ruang ke operasi lagi, tapi ternyata Tuhan berkata lain,” ucap Melaney.
“Di saat Tuhan taruh benih itu di perut gue, walaupun gue deg-degan, tapi tuhan bilang ‘lakukanlah aku akan bersamamu’. Makanya gue memilih nama Courage,” lanjutnya.