Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Adik Ayus Minta Nissa Sabyan Lepaskan Kakaknya dan Jangan Jadi Orang Ketiga

Baca di App
Lihat Foto
Instagram Ririe Fairus
Pasangan Ririe Fairus dan Ayus Sabyan
Penulis: Cynthia Lova
|
Editor: Tri Susanto Setiawan

JAKARTA, KOMPAS.com - Fadhila Nova sebagai adik kandung Ayus Sabyan mengatakan, keluarga sangat kecewa dengan hubungan terlarang kakaknya dengan Nissa Sabyan.

Di tengah polemik perceraian rumah tangganya kakaknya, Fadhila meminta Nissa untuk melepaskan kakaknya.

Baca juga: Keluarga Ungkap Adanya Rasa Cinta Nissa untuk Ayus Sabyan

Fadhila meminta Nissa membiarkan kakaknya bahagia dengan istrinya, Ririe Fairuz, dan anak-anaknya.

“Tidak ada (yang mau dibilang ke Nissa). Cukup melepaskan abang saya dan tidak jadi orang ketiga,” ujar Fadhila saat dihubungi, Jumat (19/2/2021).

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Fadhila mengaku sangat sangat kecewa dengan kakaknya. Dia tak menyangka kakaknya itu akan selingkuh.

Baca juga: Terima Ayus Sabyan dari Nol, Ririe Fairus Sampai Berjualan Kacamata

Namun, sebagai keluarga, dia dan orangtua tetap memaafkan kakaknya itu.

“Kalau untuk Ayus sih, dia bagaimanapun Ayus keluarga kami. Apa pun kesalahaannya tetap bisa kami maafkan. Karena memang Ayus orang yang baik di mata keluarga cuma karena kesalahan ini aja jadi keluarga kecewa,” kata Fadhila.

Keluarga dikatakan Fadhila masih dalam keadaan syok. Dia pun tak tahu apa yang akan keluarga lakukan ke depannya.

Baca juga: Keluarga Ayus Sabyan Bela Ririe Fairus dari Tudingan Pansos

Ia menyerahkan semua keputusan tersebut pada kakaknya untuk mengambil jalan terbaik.

“Karena kami juga masih syok, kami juga masih bingung apa yang harus kami lakukan ke depan,” tutur dia.

Sebelumnya diberitakan, Nova telah pisah rumah dengan Ririe sejak Januari 2021. Hal tersebut awalnya terungkap dari penuturan pihak Pengadilan Agama Jakarta Utara tempat di mana sidang perceraian Ayus dan Ririe berlangsung.

Baca juga: Adik Benarkan Ayus Sabyan Berselingkuh dengan Nissa Sabyan

Ririe Fairuz menggugat cerai Ayus atau Ahmad Fairuz di Pengadilan Agama Jakarta Utara.

Ayus sendiri tak menghadiri sidang perdana sehingga sidang ditunda hingga 3 Maret 2021.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi