Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Berawal dari Kegelisahan Pandemi, Angga Dwimas Sasongko Luncurkan Bioskop Online

Baca di App
Lihat Foto
Visinema Group
CEO Visinema Group yang memprakarsai Bioskop Online, Angga Dwimas Sasongko
|
Editor: Andika Aditia

JAKARTA, KOMPAS.com - Aplikasi Bioskop Online resmi diluncurkan pada Kamis (1/4/2021).

Aplikasi ini muncul berkat prakarsa dari Visinema Group.

CEO Visinema Group, Angga Dwimas Sasongko menceritakan penyebab awal yang menginisiasi perancangan Bioskop Online.

"Sebenarnya Bioskop Online itu mungkin berawal dari kegelisahan ya. Kita masuk ke pandemi lalu kami merasa bahwa yang mengalami problem tentang batalnya dari distribusi konten enggak cuma Visinema tapi seluruh produser di Indonesia," kata Angga Dwi Sasongko dalam konferensi pers, Senin (29/3/2021).

Baca juga: Hari Film Nasional, Angga Dwimas Sasongko Ucap Terima Kasih ke Penonton Indonesia

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Bersama tim, Visinema Group lalu memutar otak untuk memanfaatkan teknologi.

Seiring berjalan waktu tujuan mereka dalam menciptakan aplikasi ini juga semakin bervariasi.

"Pada akhirnya setelah kami soft launching, membingkai ulang, memperbaiki, mendengar respons publik maka visi misinya nambah," ujar Angga.

Aplikasi ini berusaha menghadirkan film Indonesia dengan cara yang lebih mudah diakses.

"Bioskop Online hadir hari ini untuk memudahkan penonton Indonesia mengakses film-film yang dibuat oleh para pembuat film dan para story teller lokal. Mudah caranya, murah biayanya, dan juga menjawab behaviour dari penonton kita," jelasnya lagi.

Baca juga: Cerita Angga Dwimas Sasongko tentang Perubahan Hidup, Film, dan Kritik

Kata Angga, banyak penonton yang masih terhalang dalam hal berlangganan seperti cara pembayaran yang belum efisien ataupun tarif yang mahal.

Di Bioskop Online, pengguna hanya perlu membayar film yang ingin disaksikan.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag
Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi