JAKARTA, KOMPAS.com - Tayang di Mola TV, Across the Universe mengangkat kisah cinta yang terjadi di tengah kemelut Perang Vietnam.
Di tahun 1960-an, takdir mempertemukan Jude (Jim Sturgess) dan Lucy (Evan Rachel Wood) dipertemukan di tengah situasi yang tak terduga.
Saat itu, Jude memutuskan untuk mencari keberadaan sang ayah yang kini bergabung dengan militer AS.
Baca juga: Sinopsis Captain Phillips, Tom Hanks Jadi Korban Aksi Pembajakan, Tayang di Mola TV
Berbekal sedikit informasi yang ia miliki, Jude nekat menaiki kapal yang bertolak dari Liverpool menuju New Jersey.
Setibanya di kota tujuan, Jude berhasil melacak keberadaan ayahnya yang ternyata bekerja sebagai petugas kebersihan di Princeton Univesity.
Di waktu yang hampir bersamaan, ia mulai menjalin pertemanan dengan seorang mahasiswa bernama Max (Joe Anderson).
Baca juga: Sinopsis The Awakening, Misteri Kelam di Sebuah Asrama, Tayang di Mola TV
Jelang perayaan Thanksgiving, Max memutuskan untuk membawa teman barunya itu dalam acara makan malam keluarga.
Inilah yang menjadi pertemuan awal Jude dengan Lucy, kakak dari Max yang sifatnya sangat bertolak belakang dengan sang adik.
Ketiganya memilih menghabiskan sisa malam di sebuah arena bowling.
Dari sini, Jude mulai menyimpan perasaan pada Lucy.
Baca juga: Sinopsis Victoria, Perjalanan Panjang Menuju Takhta, Tayang di Mola TV
Sayangnya, Jude belum mengetahui jika Lucy tengah menjalin hubungan dengan seorang tentara bernama Daniel (Spencer Liff).
Di tengah memanasnya Perang Vietnam, militer AS mengirim ribuan prajuritnya termasuk Daniel. Hal ini membuat Lucy begitu khawatir.
Puncaknya saat Max juga dikirim ke Vietnam, Lucy mulai aktif dalam organisasi yang menentang peperangan.
Apa yang akan terjadi selanjutnya?
Saksikan dalam film Across the Universe yang tayang di Mola TV.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.