JAKARTA, KOMPAS.com - YouTuber dan aktor Baim Wong menjadi tamu dalam kanal YouTube Helmy Yahya Bicara.
Dalam kanal tersebut, Helmy Yahya menyinggung alasan Baim yang suka membantu orang lain dengan konten berbagi.
Namun, Baim menjawab bahwa sebelum ada YouTube, ia terbilang senang membantu orang lain.
Baca juga: Tanggapan Baim Wong soal Subscribers Turun dan 3 Permintaan Maaf Kakek Suhud
“Saya tuh kalau mau cerita, sebelum ada YouTube, sebelum ada uang juga sukanya begitu (membantu orang lain),” kata Baim dikutip Kompas.com, Selasa (2/11/2021).
Baim berujar lebih mementingkan orang lain ketimbang dirinya dan justru hal itu yang membuatnya merasa bersalah.
“Kalau dalam bahasa saya, salah saya tuh dari dulu apa, saya terlalu berkorban untuk orang lain. Saya enggak apa-apa deh enggak ada, asal orang lain bisa senang,” ucap Baim lagi.
Baca juga: Baim Wong Tetap Bersyukur walau Subscribers YouTube-nya Berkurang karena Kakek Suhud
Suami Paula Verhoeven ini tidak bisa menceritakan apa yang yang dilakukannya dulu secara detail.
Namun, ia menyebut beberapa orang terdekatnya tahu akan sifatnya tersebut.
“Tapi terkadang orang pengin tahu saya dulu, atau orang yang kerja sama saya tahun 2011, 2007 atau sebelum saya punya YouTube. Mereka tahu banget saya sih,” ucap Baim.
“Agak aneh sih kalau saya cerita. Aneh saja, tapi mereka tahu apalagi keluarga,” tambah Baim.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Ikuti terus update topik ini dan notifikasi penting di Aplikasi KOMPAS.com. Download sekarang