JAKARTA, KOMPAS.com- Lucky Hakim, aktor yang kini berkiprah di dunia politik dan menjadi wakil bupati Indramayu, merespons pencarian Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil terhadap dirinya.
Melalui media sosial, Lucky mengunggah video yang ditujukan pada Ridwan Kamil.
"Pak Ridwan Kamil yang saya hormati, Gubernur Jawa Barat, saya mohon maaf kalau menghubungi bapak melalui Instagram," tutur Lucky dikutip dari akun @luckyhakimofficial.
"Saya enggak tahu menghubungi bapak lewat mana karena saya enggak punya nomor telepon ajudan Bapak," lanjutnya.
Baca juga: Lucky Hakim Blak-Blakan Uang Makan Wabup Indramayu Rp 100 Juta hingga Gaji Rp 50 Juta
Lucky juga mengaku tak memiliki ajudan atau asisten pribadi yang bisa diminta pertolongan untuk menghubungkannya dengan Ridwan Kamil.
Disebutkan juga oleh Lucky, mungkin orang yang diminta Ridwan Kamil mencari dia di Indramayu tidak bisa menemukannya.
Karena dia memang sudah dilarang keluarga untuk menempati rumah dinas di Indramayu.
"Kalau bapak ke rumah dinas saya di Indramayu, ada orang di sana tapi keluarga saya semenjak saya mengundurkan diri, tidak berkenan saya ada di rumah dinas," kata Lucky.
"Karena khawatir, namanya keluarga barangkali ada oknum tidak bertanggung jawab. Karena rumah dinas wakil bupati Indramayu tidak ada Satpol PP sudah hampir setahun lalu," sambungnya.
Begitu juga kantor tempat Lucky bekerja juga tidak ada penghuninya.
"Saya baca berita di online, bapak sudah mengirim tim ke Indramayu, saya khawatir misalnya sampai di kantor tidak ada orang, karena kantor saya tutup Pak," ucap Lucky
Oleh sebab itu, Lucky baru tahu Ridwan Kamil sedang berusaha mencarinya dari pemberitaan online.
"Saya membaca berita di online bapak mencari saya, jadi saya dari Jakarta meluncur ke Bandung," ucap Lucky Hakim.
"Saya seneng banget Alhamdulillah akhirnya bapak Ridwan Kamil berkenan merespons tentang pengunduran diri saya ini," imbuhnya.
Menanggapi video tersebut, Ridwan Kamil tampak berjanji akan segera menghubungi kembali Lucky Hakim
"Oke kang. Saya kontak lagi. Kemarin ajudan berkali-kali menghubungi ga diangkat-angkat," tulis @ridwankamil.
Diketahui sebelumnya Lucky Hakim mengumumkan mundur dari jabatannya sebagai wakil bupati Indramayu mulai tanggal 13 Februari 2023.
“Jadi tanggal 13 Februari kemarin saya mengundurkan diri dari (jabatan) wakil bupati Indramayu,” kata Lucky Hakim dalam jumpa pers di kawasan Tapos, Depok, Jawa Barat, Rabu (15/2/2023).
Adapun alasan Lucky Hakim mundur dari jabatannya lantaran ia merasa gagal mengemban amanah yang diucapkannya dulu sewaktu berkampanye.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.