Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Saat Marshel Widianto Ungkap Tanggal Pernikahan dengan Cesen dan Kelahiran Anak

Baca di App
Lihat Foto
Instagram Marshel Widianto
Foto pernikahan komika Marshel Widianto (kanan) dengan Yansen Indiani atau Cesen eks JKT48. Mereka didampingi Pendeta Yerry Pattinasarany (kiri).
|
Editor: Dian Maharani

JAKARTA, KOMPAS.com - Marshel Widianto akhirnya buka suara setelah sempat membuat publik terkejut dengan kabar kelahiran anaknya.

Saat tampil di program televisi swasta, Marshel mengungkap tanggal pernikahannya.

Menikah pada Februari 2022

Marshel menikah dengan Cesen pada Februari 2022, didampingi Pendeta Yerry Pattinasarany.

"Jadi gini, saya nikah bulan Februari 2022. Anak lahir pada bulan Maret 2023. Pemberkatan di gereja. Sebenarnya ini memang sudah di-setting dari awal," kata Marshel dalam program tayangan FYP, Rabu (22/3/2023).

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Baca juga: Cesen Eks JKT48 Ucap Terima Kasih ke Celine Evangelista, Marshel Widianto: Kakak Celine Sebaik Itu

Marshel sengaja merahasiakan pernikahannya dengan Cesen karena saat itu mereka terkendala biaya.

“Itu diam-diam, karena memang waktu saya lagi hitung-hitung siapa aja yang pengin diundang, pengin kayak temen yang lain gitu gede-gedean (acaranya), duitnya enggak ada waktu itu, budget enggak ada," tutur Marshel Widianto.

Anak lahir pada 1 Maret 2023

Sementara, putra pertama Cesen eks JKT48 dan Marshel Widianto yang bernama Archie lahir pada 1 Maret 2023.

"Archie lahir pada 1 Maret 2023, waktu itu operasi caesar jam 1.20 WIB. Berat badannya 2.955, panjangnya 48 cm," ungkap Marshel.

Baca juga: Tak Sakit Hati Disebut Perbaiki Keturunan Saat Menikahi Cesen Eks JKT48, Marshel Widianto: Memang Itu yang Saya Lakukan

Marshel mengatakan, keluarganya menggelar syukuran kecil untuk menyambut kelahiran Archie.

Bersyukur menikah dengan Cesen

Marshel mengaku sangat bahagia bisa menikah dan punya anak dari Cesen eks JKT48.

Saat itu, Cesen maupun keluarganya tak merasa tersinggung lantaran Marshel merahasiakan pernikahannya.

"(Bersyukur) Banget, Tuhan baik banget. Biasanya orangtua akan tersinggung ketika anaknya pacaran dan enggak diunggah di Instagram," ucap Marshel.

"Makanya aku sangat apresiasi banget buat istriku. Dia kan pas hamil mood swing. Aku kerja sama Kak Celine, gombal segala macam, tapi pengertian dari istriku dan keluarga, wah ini blessing sih," lanjutnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag
Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi