JAKARTA, KOMPAS.com - Komika Coki Pardede mengaku tak tertarik terjun ke dunia politik meski ada beberapa tawaran untuknya.
Coki sadar diri bahwa ia bukan dari orang yang kompeten untuk membahas negara dan juga menaikan elektabilitas partai.
Baca juga: Coki Pardede: Kalau Mau Hidup Lebih Baik, Bukan Menikah Solusinya tetapi Perbaiki Diri
“Enggak, gue enggak tertarik dengan yang begitu-begitu karena gue paling tahu kapasitas gue,” ujar Coki di daerah MH Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (22/8/2024).
Coki juga khawatir malah tersandung korupsi ketika terjun ke dunia politik.
“Takut korupsi gue kalau ada di sana. Jadi mendingan syuting biasa. Ya karena saya tahu saya tidak kompeten jadi lebih baik enggak usah ke sana. Kalau saya sih gitu,” ucap Coki.
Coki mengatakan, sampai saat ini masih banyak tawaran pekerjaan di dunia hiburan.
Ia pun masih nyaman ada di dunia hiburan.
Oleh karena itu, kata Coki, untuk saat ini lebih menguntungkan ada di dunia hiburan dibanding politik.
Baca juga: Segera Bebas, Coki Pardede Akan Langsung Tur Stand Up Comedy
“Saya masih banyak job syuting ya. Jadi kayaknya lebih menguntungkan syuting sih kalau saya,” ucap Coki.
“Iya. Kalau pun nanti saya ada di sana ya enggak tahu tapi saat ini tidak terpikir. Masih banyak pekerjaan lain kalau saya,” tutur Coki.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.