JAKARTA, KOMPAS.com- Rencana pernikahan putranya, Muhammad Fardana dan penyanyi Ayu Ting Ting batal, Dharsyi Akib mengaku tak menyesal.
Dharsyi Akib mengatakan sebagai orangtua dia hanya bisa mendoakan yang terbaik.
Kalau akhirnya hubungan Fardana dan Ayu Ting Ting harus berakhir, Dharsyi meyakini itu memang yang terbaik bagi keduanya.
"Saya enggak nyesel, kita sebagai orangtua mendoakan, takdir menentukan lain," kata Dharsyi dikutip dari YouTube Intens Investigasi.
Baca juga: Respons Ayah Muhammad Fardana, Anaknya Disebut Red Flag Usai Putus dari Ayu Ting Ting
"Kita ini manusia, berusaha, berdoa, semoga bagus, semoga lancar, tapi kenyataannya takdir enggak bisa kita lawan," ucapnya.
Menurutnya, perpisahan Ayu Ting Ting dan putranya mungkin menjadi jawaban atas doa-doa mereka.
"Kalau masalah jodoh, hubungan manusia dengan Tuhan, saya percaya betul itu," ujarnya.
"Walaupun kita sudah berusaha, mungkin di dalam doa kita mungkin yang terbaik itu (berpisah) buat mereka berdua," lanjutnya.
Baca juga: Muhammad Fardana Hapus Semua Foto Ayu Ting Ting, Pernikahan Batal?
Karena itu juga, dari perpisahan putranya dengan Ayu Ting Ting, Dharsyi mengatakan mungkin memang ini menjadi yang terbaik untuk Ayu dan Dana.
"Saya memetik hikmahnya, mungkin saja doa-doa kami terkabul juga, karena enggak jadi ini belum tentu tidak baik," ucapnya.
"Malah mungkin, baik bagi Ayu, baik bagi putra saya dengan tidak dilanjut ini. Itu kan ditangan Tuhan semua," sambungnya.
Untuk informasi, Ayu Ting Ting menggelar lamaran tertutup dengan Lettu Dana pada 4 Februari 2024.
Sejak bercerai dari Enji Baskoro pada tahun 2014, lamaran Ayu Ting Ting dengan Lettu Dana adalah yang kedua.
Sebelumnya Ayu sempat dilamar dan hampir menikah dengan Adit Jayusman pada tahun 2021.
Saat itu Ayu seharusnya menggelar acara lamaran tanggal 14 Februari 2021 dan menikah pada 20 Februari 2021. Tapi rencana tersebut batal bahkan sebelum lamaran digelar.