JAKARTA, KOMPAS.com- Tika dan Tiwi yang tergabung dalam duo T2 akui pernah perang dingin selama empat tahun.
Duo yang populer dengan lagu "OK" itu mengungkapnya baru-baru ini.
"Kalau perang dingin, biasalah, gengsi," ujar Tiwi dikutip dari YouTube Maia AlElDul tv.
"Tapi yang 4 tahun itu karena memang ada satu dan lain hal, kita enggak ngomongan," sahut Tika.
Baca juga: Ketika Tika Ramlan Bicara Soal T2, Katanya…
Tika menyiratkan kehadiran sosok mantan pasangan Tiwi saat itu sebagai salah satu alasan mereka terlibat perang dingin.
"Tiwi waktu itu juga habis nikah sama suaminya yang orang Jepang dulu, jadi waktu itu sempat nanya 'Wi mau jalan lagi (T2)?' Cuma belum boleh sama suaminya," ujar Tika.
"Sedikit faktornya ada di situ juga," imbuh Tiwi.
Tiwi mengakui selama menikah dengan pria yang kini sudah menjadi mantan suaminya itu, memang sempat tak diizinkan untuk menyanyi lagi.
Baca juga: Tika T2: Label Sudah Cari Pengganti Tiwi
"Bapak udah wanti-wanti (mengingatkan) 'kalau udah nikah, omongan suami kalau bisa diikuti,'" ujar Tiwi.
"Walaupun sebenarnya dalam rumah, aku juga bertentangan, aku tetap pengin nyanyi, tapi enggak mungkin aku ngelawan, kayak aku tuh dilema juga," lanjutnya.
Perang dingin antara Tika dan Tiwi disebut terjadi sebelum mereka merilis album keempat.
"Banyak hal yang enggak bisa kita komunikasiin pada akhirnya," kata Tiwi.
"Kalau ngomong terlalu banyak orang ikut campur, jadi kita berspekulasi sendiri," sambung Tika menjelaskan alasan mereka akhirnya salah paham.
Duo T2 dibentuk tahun 2005, beranggotakan Tika dan Tiwi yang sama-sama merupakan jebolan Akademi Fantasi Indosiar (AFI) tahun 2005.
Album pertama mereka, OK yang dirilis tahun 2007 berhasil meraih Platinum Award.
Sempat bubar di tahun 2016, duo ini kembali bersama di tahun 2020.