JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Tantri Syalindri Ichlasari atau lebih dikenal dengan Tantri KotaK menceritakan insiden saat dirinya jatuh dari panggung di Cianjur, Jawa Barat.
Insiden itu memberikan pelajaran berharga bagi Tantri KotaK untuk lebih berhati-hati dalam menyapa penggemar.
Selain itu, penampilan di Cianjur juga ternyata mendapat perhatian dari Ahmad Dhani.
Pentolan grup band Dewa 19 itu menyentil KotaK terkait royalti musik dari lagu-lagu yang diciptakan bersama Posan Tobing.
Petik pelajaranTantri KotaK mengambil hikmah dari insiden jatuh di Cianjur.
Istri Arda NAFF ini merasa dirinya harus lebih berhati-hati dalam merespons ajakan salaman dari penonton.
"Jadi kemarin momen pelajaran aja, pernah jatuh dari panggung. Ya aku enggak nyalahin dia karena over excited aja gitu," kata Tantri saat ditemui di Jakarta Selatan, Kamis (18/7/2024).
Tantri KotaK juga mengaku tak kapok jika harus berinteraksi secara langsung lagi dengan penonton.
Namun dia akan lebih mempertimbangkan faktor keselamatan agar kejadian jatuh dari atas panggung tak terulang lagi.
Sering jatuhInsiden di Cianjur rupanya bukan kali pertama bagi Tantri KotaK jatuh dari atas panggung.
Tantri sebelumnya juga pernah mengalami hal serupa saat manggung di Sumatera.
Namun pada saat itu dirinya mengaku lalai karena menginjak area panggung yang seharusnya dikosongkan.
"Aku masuk ke tanda silang itu jeblos, ya sakit sih enggak, malu iya," katanya sambil tertawa.
Disentil Ahmad DhaniPenampilan KotaK di Cianjur juga menuai perhatian dari Ahmad Dhani.
Dhani menyinggung masalah royalti karena KotaK membawakan lagu-lagu yang diciptakan bersama dengan Posan Tobing.
Meski disentil Ahmad Dhani, Tantri tetap menghargainya.
"Kami respect sama Mas Dhani yang concern membahas tentang royalti lagu para musisi. Tapi sebenarnya, membahas soal perizinan dan royalti lagu bukan kapasitas saya menjawab," kata Tantri.
Permasalahan royalti ini sudah menjadi pembahasan KotaK selama bertahun-tahun.
Tantri merasa penjelasan dari pihak bandnya secara hukum sudah lengkap dan ada di dalam video YouTube.
Oleh sebab itu Tantri tak ingin membahas perihal royalti ini lebih jauh.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.