JAKARTA, KOMPAS.com- Indonesia masuk dalam daftar negara yang akan dikunjungi boyband Korea Selatan, SEVENTEEN dalam rangkaian World Tour mereka.
World Tour bertajuk "Right Here" itu akan digelar di Indonesia pada tahun 2025.
"[ANNOUNCEMENT] SEVENTEEN [RIGHT HERE] WORLD TOUR IN JAKARTA. Saturday, 8 Feb 2025," tulis promotor Mecimapro melalui akun @mecimapro.
Namun belum ada keterangan lebih rinci mengenai informasi lainnya terkait konser tersebut.
Selain Indonesia, negara Asia Tenggara yang akan didatangi SEVENTEEN adalah Filipina, Singapura dan Thailand.
Baca juga: SEVENTEEN Dinobatkan sebagai Best Group MTV VMAs 2024
Sementara itu, tur dunia ini juga akan digelar di Amerika Serikat, Jepang, Korea Selatan.
Konser akan dimulai di Goyang Stadium, Korea Selatan pada 12 dan 13 Oktober 2024.
Diinformasikan sebelumnya oleh Pledis Entertainment, bahwa dua anggota SEVENTEEN, Jun dan Jeonghan akan absen dari tur dunia.
Ini karena Jeonghan akan mulai menjalani wajib militernya pada September 2024.
"Jeonghan dijadwalkan untuk memenuhi kewajiban militernya pada paruh kedua tahun 2024," ujar Pledis Entertainment.
Sementara Jun tidak bisa bergabung karena jadwal syutingnya tidak memungkinkan untuk Jun mengikuti jadwal tur.
"Setelah berdiskusi secara mendalam dengan Jun dan anggota SEVENTEEN lainnya, kami telah memutuskan bahwa Jun akan menekuni dunia akting dan kesempatan lainnya di China selama paruh kedua tahun ini," tutur agensi.
Konser di Jakarta kali ini bukan pertama kali bagi boygrup beranggotakan S.Coups, Jeonghan, Joshua, Jun, Hoshi, Woozi, Wonwoo, Mingyu, The 8, DK, Seungkwan, Vernon, Dino.
Seventeen sebelumnya pernah menggelar konser pada tahun 2016 di Balai Sarbini Jakarta.
Kemudian di tahun 2017, ke-13 member kembali menyapa para fansnya di Indonesia lewat konser yang bertajuk 2017 SEVENTEEN 1ST WORLD TOUR DIAMOND EDGE di ICE BSD.
Di tahun 2022, mereka kembali ke Indonesia untuk menggelar konser SEVENTEEN WORLD TOUR [BE THE SUN] - JAKARTA.