Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Eriska, Istri Young Lex, Ungkap Ide Awal Buat Usaha Warsun yang Viral

Baca di App
Lihat Foto
Kompas.com/Cynthia Lova
Istri Young Lex, Eriska Nakesya, di Jatikarya, Bekasi, Selasa (8/10/2024).
Penulis: Cynthia Lova
|
Editor: Andi Muttya Keteng Pangerang

JAKARTA, KOMPAS.com - Selebgram sekaligus istri rapper Young Lex, Eriska Nakesya atau Eriska Alexander, belakangan viral setelah membuka warung Sunda sederhana yang tak jauh dari rumahnya.

Warung Sunda bernama Warsun Zaenab (nama anak Young Lex) itu terletak di Jatisampurna, Jatikarya, Bekasi, Jawa Barat, (tepatnya belakang Plaza Cibubur).

Eriska menceritakan awal mula idenya membuka warung Sunda. 

"Dia (ibu-ibu di sini) bilang kalau misalkan mau beli makan, jauh banget, coba aja kan. Dia sering lihat konten aku kan, masak-masak. Dia bilang, 'masak aja, nanti kita yang beli gitu'," ujar Eriska di Warsun Zaenab, Jatikarya, Bekasi, Selasa (8/10/2024).

Baca juga: Mencicipi Masakan Istri Young Lex di Warsunnya yang Viral

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Karena ada ide itu, Eriska pun jadi terdorong untuk membuka warsun. Ia sudah tiga minggu membuka Warsun Zaenab ini.

Eriska tak menyangka warsunnya menjadi viral, bahkan kedatangan banyak pembeli.

"Akhirnya iseng-iseng, coba, sehari, terus itu ramai, jadi sampai hari ini," kata Eriska.

"Enggak nyangka sih, paling buat ibu-ibu sini doang, ibu-ibu sekolahan gitu (rencananya). Enggak tahu sih mereka ada yang dari Bogor, dari Depok, dari BSD, semuanya juga ada yang Bekasi sih," lanjut Eriska.

Baca juga: Jual Makanan ala Warsun, Istri Young Lex Banjir Pujian


Eriska sengaja membuka warsun di dekat rumahnya agar ia bisa memasak dan melayani pelanggan sendiri.

Apalagi kata Eriska, karena ramai, kadang kala jualannya dalam tiga jam sudah habis.

Dengan begitu, ia bisa melakukan aktivitasnya yang lain.

"Soalnya ini kan emang rumah aku kebetulan dekat banget di belakang sini, jadi kalau misalkan jauh dan bagus itu belum tentu aku bisa ke sana setiap hari, karena jauh dari rumah. Karena ini kan dekat, cuma ke belakang doang," ucap Eriska.

Baca juga: Hidung Anak Young Lex Kemasukan Sepatu Barbie, Sempat Dilarikan ke IGD

Eriska mengatakan, Warsun Zaenab buka setiap hari.

Sementara untuk menu yang dijual di Warsun Zaenab berbeda setiap harinya. Menu tersebut bisa dilihat dari Instagram Eriska yang selalu diunggahnya setiap hari.

Untuk harga di Warsun Zaenab ini pun bervariasi dari mulai Rp 5.000 hingga Rp 50.000.

"Setiap hari bukanya. Tapi Sabtu-Minggu kita biasanya libur. Tapi kalau misalkan Sabtu aku nggak ada acara, Sabtu-nya aku buka," tutur Eriska.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag
Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi