Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Kimberly Ryder Niat ke Psikolog Setelah Tak Sengaja Marahi Anak-anaknya

Baca di App
Lihat Foto
KOMPAS.com/Revi C Rantung
Kimberly Ryder dan kuasa hukumnya, Machi Achmad saat ditemui di Komnas Perempuan di daerah Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (8/10/2024).
|
Editor: Andi Muttya Keteng Pangerang

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Kimberly Ryder berniat ke psikolog untuk memeriksakan kesehatan mentalnya.

Hal itu karena anak-anaknya menjadi luapan emosi saat bertengkar dengan Edward dulu.

"Sering-sering aku merasa tertekan dalam pernikahan ini. Jadi ada saat-saat di mana memang disesali sekali sih (memarahi anak)," kata Kimberly saat ditemui di Komnas Perempuan, daerah Cikini, Jakarta Pusat, Selasan (8/10/2024).

"Cuman biasalah emak-emak meledak, ada lagi capek-capeknya meledak, marah. Apalagi punya suami yang seperti itu," tambah Kimberly.

Baca juga: Diadukan Edward Akbar ke KPAI soal Kekerasan Anak, Kimberly Ryder: Lets Play This Game

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Sampai akhirnya dia memutuskan niat untuk pergi ke psikolog.

"Ya insyaallah sih aku ke depannya mau gitu sih, mau ke psikolog," ujar Kimberly.

Dia berharap psikolog bisa membantunya untuk membenahi psikisnya.

"Untuk membangkitkan psikis dari pascaada dugaan kekerasan. Kan antara psikis dan fisik, bahkan juga dari saudara tergugat itu juga memarahi anaknya sebenarnya ada kejadian cuman enggak direkam aja," tambah Kimberly lagi.

Baca juga: Kimberly Ryder Ungkap Edward Akbar Konsumsi Obat Antidepresan

Dalam kesempatan itu, Kimberly juga meluruskan tentang dugaan kekerasan terhadap anak-anaknya yang diadukan Edward ke KPAI.

Dia pun tak sungkan meminta maaf bila respons untuk anak-anaknya justru disalahartikan.

"Jadi kita yang siap 24 jam akhirnya capek, akhirnya meledak akhirnya abis dimarahin sama suami pula, abis berantem sama suami pula, akhirnya kena ke anak. Bukannya aku mencari simpati cuman ya gimana, ya setelah itu aku pun minta maaf sama anak-anak," tutur Kimberly.

"Maaf ya Raiden, maaf ya Aisyah mama marah tadi. Ini bukan salah Raiden dan Aisyah ini mama yang kelepasan. Raiden dan Aisyah emang ada salahnya tapi mama enggak boleh bereaksi seperti itu mama terlalu marah tadi," tambah Kimberly.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag
Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi