JAKARTA, KOMPAS.com - Presenter Raffi Ahmad dilantik menjadi Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (22/10/2024).
Raffi Ahmad mengatakan, dalam pelantikannya, ia ditemani istrinya, Nagita Slavina, ibunya, Mama Amy, dan juga mertuanya, Mama Rita.
Dalam waktu yang sama, ia mengaku siap menjalankan tugasnya sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja.
“Alhamdulillah tadi berjalan dengan lancar dan saya siap bertugas untuk mengadikan diri kepada bangsa dan negara,” ujar Raffi Ahmad di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa dikutip dari YouTube KompasTV.
Raffi mengatakan, ia sudah mempersiapkan beberapa program yang direncanakan untuk menjadi Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni.
Namun, ia masih harus mendiskusikan ide-ide program tersebut ke Prabowo.
“Mungkin setelah ini saya juga menunggu instruksi dari Pak Presiden untuk nanti berdiskusi tentang program kerja apa saja yang memang harus kita sinkronisasikan,” ucap Raffi Ahmad.
“Kalau memang saya di sini sesuai dengan bidang yang menurut saya kapasitasnya bisa saya jalankan yaitu pembinaan generasi muda dan juga pekerja seni,” lanjut Raffi Ahmad.
Raffi Ahmad mengatakan, utusan khusus Presiden ini bertugas mensinkronisasi dan membantu percepatan dari beberapa arahan Presiden Prabowo.
Baca juga: Gaji Raffi Ahmad Setelah Menjadi Utusan Khusus Presiden
“Mengakselerasikan dan juga membantu penetrasi agar apa yang memang diarahkan oleh Pak Presiden untuk kedaulatan rakyat, untuk kebersamaan kita, rakyat Indonesia agar terjadi lebih baik, lebih cepat, dan tepat sasaran,” kata Raffi Ahmad
Terakhir, ia meminta doa dan restunya pada masyarakat Indonesia agar bisa amanah menjalankan tugasnya.
“Dan juga pastinya untuk seluruh masyarakat Indonesia saya mohon doanya. Saya mohon restunya agar saya bisa mengembangkan amanah ini dengan baik untuk bangsa dan negara. Terima kasih,” tutur Raffi Ahmad.