Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Song Joong Ki Menangis Lihat Filmnya Sepi Penonton

Baca di App
Lihat Foto
Soompi
Aktor Korea Selatan, Song Joong Ki, mengunjungi Indonesia sebagai brand ambassador untuk dua brand lokal.
|
Editor: Rintan Puspita Sari

KOMPAS.com- Song Joong Ki tertangkap sedang menangis saat menghadiri pemutaran film terbarunya, Bogota: City of the Lost pada 12 Januari 2025. 

Berawal dari pernyataan aktor senior Lee Sung Min yang mengungkapkan perasaan saat melihat bioskop sepi penonton. Dia patah hati melihat tempat parkir yang kosong.

"Sepertinya tidak banyak orang yang datang ke bioskop. Pasti ada alasannya, tetapi sulit bagi aktor yang tidak memiliki penonton di bioskop," kata Lee Sung Min. 

"Apalagi saat film dirilis, kami merasa ingin mati," kata-katanya membuat banyak orang merasa emosional.

Baca juga: Kim Seon Ho Dikabarkan Akan Bergabung dengan Agensi Song Joong Ki

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Song Joong Ki lantas berucap bahwa dirinya sudah cukup bersyukur karena film Bogota: City of the Lost masih bisa ditayangkan di bioskop.

"Film Korea sedang mengalami masa sulit akhir-akhir ini," kata Song Joong Ki.

"Sejujurnya saya bersyukur film kami masih tayang di bioskop saat ini," sambungnya.

Song Joong Ki juga mengatakan, dirinya telah berusaha lebih keras untuk mempromosikan film itu dibanding proyek-proyek sebelumnya.

Baca juga: Istri Song Joong Ki, Katy Louise, Hamil Anak Kedua

"Saya telah bekerja lebih keras dari sebelumnya untuk mempromosikan film kami," ucap Song Joong Ki.

Ia menyatakan bahwa di tengah masa-masa sulit ini, yang lebih penting adalah para aktor terus memberikan konten yang berkualitas.

Mereka harus fokus membuat penonton merasa nyaman, memberi kekuatan, dan menghibur mereka di hari-hari yang suram.

Song Joong Ki menjadi emosional saat berbagi pemikirannya.

"Saya sedikit menitikkan air mata saat membicarakan ini..," ujar Song Joong Ki dengan suara bergetar.

"Pokoknya, terima kasih," katanya.

Dirilis pada 31 Desember 2024, Bogota: City of the Lost menghadapi hasil box office yang mengecewakan.

Hingga 15 Januari, film ini hanya menarik 400.000 penonton, jauh dari titik impasnya yang mencapai 3 juta.

Dengan ini, Song Joong-ki mencatat tiga kegagalan box office berturut-turut dalam film , dimulai dengan Hopeless (sekitar 260.000 penonton) pada tahun 2023, diikuti oleh My Name Is Loh Kiwan dan Bogota: City of the Lost.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi