Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Film Berebut Jenazah Bikin Adhisty Zara Nostalgia Saat Masih di JKT48

Baca di App
Lihat Foto
Kompas.com/Cynthia Lova
Adhisty Zara di jumpa pers film Berebur Jenazah, di Cipete, Jakarta Selatan, Selasa (11/2/2025).
Penulis: Cynthia Lova
|
Editor: Andi Muttya Keteng Pangerang

KOMPAS.com - Artis Adhisty Zara dan Junior Roberts membintangi film karya sutradara Danial Rifki, Berebut Jenazah.

Film ini akan tayang di platform digital Klik Film pada 14 Februari 2025.

Zara memerankan karakter Naomi, sementara Junior memerankan karakter Shoujiro.

Baca juga: Lama Bersahabat, Adhisty Zara Tak Kagok Jalin Chemistry dengan Abun Sungkar

Zara mengaku bahwa menjadi karakter Naomi membuatnya bernostalgia saat menjadi idol di JKT48.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

"Aku sih mirip-mirip rasanya. Apalagi ketemu orang di sana orang-orang Jepang lagi. Kayak rasanya masa-masa syuting di JKT48 sih. Syutingnya fun banget," ujar Zara di daerah Cipete, Jakarta Selatan, Selasa (11/2/2025).

Zara pun menceritakan keseruannya saat syuting di Jepang meski di sana kala itu sedang musim dingin.

"Sangat kekeluargaan, jadi syutingnya tuh enggak berasa dan orang-orang Jepang sana emang baik banget sih. Dengan udara yang sangat dingin juga, itu jadi challenge sebenarnya ya," kata Zara.

Baca juga: Abun Sungkar dan Adhisty Zara Dipasangkan di Film Drama Religi Cinta dalam Ikhlas

"Karena emang dinginnya tuh luar biasa banget. Karena kita kan syutingnya emang agak di (tempatnya yang) tinggi, karena kita di kuil ya. Jadi emang dinginnya lebih dingin jauh dibanding di desa yang agak di bawah," lanjut Zara.

Zara tak menampik bahwa syuting di musim dingin di Jepang membuat sinusnya kambuh.

Meski demikian, hal tersebut teratasi karena ia dan pemain lain punya tempat tunggu yang nyaman dan ada api unggun di dalamnya untuk menghangatkan tubuh.

"Kita juga dibikin nyaman, dibikin hangat terus. Dengan tempat nunggu yang enak juga. Cuman walaupun tempat nunggunya enak ya. Tapi kan kita syutingnya emang agak di desa," ujar Zara.

Baca juga: Film Dua Hati Biru, Nurra Datau Gantikan Adhisty Zara dan Kekhawatirannya

"Jadi kita masih ngangetin badan tuh pakai yang penghangat. Ada yang (pakai) teko. Masih pakai api (unggul)," tutur Zara.

Berebut Jenazah mengisahkan tentang Naomi, seorang idol Jepang yang meninggal dunia.

Kepergiannya memicu konflik antara kedua orangtuanya yang telah bercerai.

Sang ayah, seorang laki-laki Indonesia beragama Islam, dan sang ibu, perempuan Jepang beragama Buddha, berselisih mengenai pemakaman Naomi karena perbedaan keyakinan.

Baca juga: Gantikan Adhisty Zara sebagai Dara di Film Dua Hati Biru, Nurra Datau: Ada Kekhawatiran

Film ini dibintangi oleh Zara Adhisty, Junior Roberts, Whani Dharmawan, Hana Yuka Sano, dan Takato Yonemoto.

Dengan narasi yang kuat, film ini mengangkat isu keberagaman dan pencarian makna dalam menghadapi kehilangan.

Selain film Berebut Jenazah, film Telepon yang Tak Pernah Berdering juga akan tayang pada 14 Februari 2025 di Klik Film.

Film Telepon yang Tak Pernah Berdering dibintangi Aqeela Calista, Teuku Rifnu Wikana, Prastiwi Dwiarti, Sriyatun, Bima Azriel, Putri Fiyonda, dan Crescentia Kunti Dewanggani dalam kisah yang menggugah emosi.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag
Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi