Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Wendi Cagur Ungkap Kronologi Tumbang karena GERD hingga Dibawa Ambulans

Baca di App
Lihat Foto
KOMPAS.com/Revi C Rantung
Wendi Cagur saat ditemui di sela-sela syuting program Theater Pas Buka di daerah Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (18/3/2025).
|
Editor: Ira Gita Natalia Sembiring

JAKARTA, KOMPAS.com — Pelawak Wendi Cagur baru-baru ini harus dilarikan ke rumah sakit menggunakan ambulans akibat penyakit lambung atau GERD yang kambuh.

Wendi bercerita, dirinya memang sudah langganan masuk rumah sakit karena penyakit tersebut.

Namun, kali ini ia merasakan gejala yang berbeda dan jauh lebih menyiksa.

“Sebelumnya udah lumayan langganan di rumah sakit yang sama karena kasus yang sama, GERD gitu,” kata Wendi saat ditemui di sela-sela syuting program Theater Pas Buka di daerah Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (18/3/2025).

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Baca juga: Sempat Dilarikan ke Rumah Sakit akibat GERD, Wendi Cagur: Rasanya Kayak Serangan Jantung

Wendi menjelaskan, kejadian ini sudah ia alami dua kali dalam waktu berdekatan.

“Itu dua kali kejadian. Jumat setelah acara sahur, tiba-tiba kayak tercekat di kerongkongan, terus dibawa ke IGD (Instalasi Gawat Darurat), dikasih obat, membaik. Sorenya langsung kerja lagi,” ucap Wendi.

Namun, serangan kedua terasa jauh lebih parah.

“Selasa kejadian lagi, cuma lebih sakit. Ketika nelen sama tarik napas tuh nembus ke belakang, tapi bukan sebelah kiri, sebelah kanan, dan itu rasanya sakit banget. Makanya dilarikan ke rumah sakit Medistra, dari situ harus dirawat,” tambah Wendi.

Wendi mengaku bahwa ini adalah kali pertama dirinya harus berbaring di ambulans.

“Kemarin istri sempat masukin di InstaStory, di mobil ambulans. Pertama kali juga itu gue ngalamin harus tiduran di mobil ambulans menuju ke rumah sakit,” imbuh Wendi.

Baca juga: Wendi Cagur Sakit, Raffi Ahmad: Harus Sembuh

Kini kondisi Wendi sudah berangsur membaik, meski masih dalam tahap pemulihan. Bahkan, ia sudah mulai kembali menjalani syuting.

Pengalaman ini membuatnya lebih berhati-hati dalam menjaga kesehatan.

“Kejadian kemarin bikin gue jauh lebih hati-hati sekarang. Harusnya gue enggak puasa dulu selama seminggu, tapi baru tiga hari gue bandel. Gue pikir, bisa kali ya puasa,” ucap Wendi sambil tersenyum.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag
Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi