Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Hindari Bicara soal Ibunya, Putra Gizca Sebut Ray Sahetapy Selalu Menangis

Baca di App
Lihat Foto
Aktor senior Ray Sahetapy bersama cucunya Ramiza Kuntadi.
|
Editor: Rintan Puspita Sari

JAKARTA, KOMPAS.com- Dekat dengan eyangnya, mendiang aktor Ray Sahetapy, Ramiza Prasanca Kuntadi, putra mendiang Gizca Puteri Agustina Sahetapy mengaku menghindari topik pembicaraan tentang ibunya saat mereka sedang bersama.

Selama Ray Sahetapy dirawat di rumah sakit, topik tentang Gizca adalah hal yang paling dihindarinya untuk dibicarakan.

"Kalau sudah mulai menyentuh itu (topik Gizca), Opa mulai sensitif," kata Ramiza dikutip dari Rumpi Trans tv, Jumat (11/4/2025).

Bahkan sebelum dirawat di rumah sakit, beberapa kali Ramiza melihat eyangnya menitikkan airmata saat berbicara tentang Gizca.

Baca juga: Kehilangan Ibu di Usia 4 Tahun, Putra Gizca Sahetapy: Inget-inget Lupa

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Dan bukan hanya berbicara tentang Gizca, Ray juga terlihat sedih saat melihat kedua putranya, Raya Sahetapy dan Surya Sahetapy.

"Sebelum Opa di ICU, setiap ngobrol hal sensitif seperti Ibu Gizca, atau kehadiran aku tiba-tiba datang, Om Surya dan Om Raya, pasti ada airmata keluar di ujungnya," ungkap Ramiza.

"Itu beberapa kali aku melihat Opa mengeluarkan airmata," lanjutnya.

Itu sebabnya, ketika Ray Sahetapy dirawat, Ramiza sangat menghindari berbicara tentang ibunya.

Baca juga: Dewi Yull Ungkap Satu Pesan pada Anak-anaknya agar Tak Membenci Ray Sahetapy Usai Bercerai

"Karena Opa masih di ICU, aku coba menyemangati supaya mindset Opa fokus pada penyembuhan," kata Ramiza.

Gizca Puteri Agustina Sahetapy yang merupakan putri sulung Ray Sahetapy dan Dewi Yull, meninggal dunia di tahun 2010 dalam usia 28 tahun.

Saat itu Gizca meninggalkan Ramiza yang masih berusia 4 tahun.

Gizca meninggal dunia setelah menderita radang otak dan sempat dirawat di rumah sakit selama tiga bulan.

Baca juga: Hadiri Pemakaman Ray Sahetapy, Dewi Yull Ucapkan Terima kasih

Duka Ray Sahetapy saat kehilangan putri sulungnya itu bahkan seperti terasa hingga akhir hayatnya.

Diungkap Raya Sahetapy, sebelum ayahnya meninggal dunia, ayahnya itu mengungkap kerinduan pada anak sulungnya.

"Terakhir sih beliau udah kangen sama almarhumah kakak," ungkap Raya.

Ray Sahetapy meninggal dunia pada Selasa (1/4/2025) dan dimakamkan Jumat (4/4/2025) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi