JAKARTA, KOMPAS.com - Pada hari pertama penayangannya, film Pengepungan di Bukit Duri memperoleh 71.695 penonton.
Joko Anwar selaku sutradara mengucapkan terima kasih kepada penonton yang sudah meluangkan waktu untuk menyaksikan film terbarunya di hari pertama.
"Wooohooo! Hari pertama SMA Bukit Duri dibuka sudah rame! Gerbang SMA Bukit Duri hari ini terbuka lebar! Sampai ketemu!" tulisnya di Instagram, dikutip Kompas.com, Jumat (18/4/2025).
Baca juga: Film Pengepungan di Bukit Duri untuk Usia Berapa?
Pengepungan di Bukit Duri merupakan film ke-11 Joko Anwar.
Naskah skenario film ini sudah ditulis Joko sejak tahun 2007.
Namun, dia baru merasa siap untuk mengeksekusi skenario itu pada 2024.
Pengepungan di Bukit Duri juga merupakan kolaborasi pertama MGM Studios dengan rumah produksi Indonesia, Come and See Pictures.
Baca juga: Ungkapan Manis Omara Esteghlal untuk Prilly Latuconsina Usai Gala Premiere Pengepungan di Bukit Duri
Film ini mengisahkan Edwin yang berjanji akan menemukan anak kakaknya.
Pencarian Edwin membawanya masuk ke SMA Bukit Duri, tempat siswa-siswi buangan.
Ketika akhirnya bertemu dengan sang keponakan, kerusuhan pecah.
Edwin dan keponakannya terjebak di SMA Bukit Duri, di mana anak-anak beringas mengincar nyawa mereka.
Pengepungan di Bukit Duri menampilkan Morgan Oey, Hana Malasan, Omara Esteghlal, Endy Arfian, Fatih Unru, Emir Mahira, Sandy Pradana, Satine Zaneta, Shindy Huang, Bima Azriel, hingga Dewa Dayana.
Film ini sedang tayang di bioskop-bioskop di Indonesia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.