CIANJUR, KOMPAS.com - Penyanyi Dere memperkenalkan album terbarunya yang bertajuk "Berbunga" saat tampil dalam konser musik "Sunset" di Kebun Raya Cibodas, Cianjur, Jawa Barat, Sabtu (26/4/2025) petang.
Dalam penampilannya, Dere membawakan salah satu lagu andalan dari album keduanya berjudul "Bengis," serta sejumlah lagu lain yang tak kalah enak didengar.
"Kemarin album kedua Dere baru saja dirilis, dan hari ini senang sekali bisa membawakannya perdana di acara ini," kata Dere dari atas panggung.
Baca juga: Profil Dere, Penyanyi yang Tampil di Upacara HUT ke-77 RI di Istana Negara
Penyanyi kelahiran Kupang, Nusa Tenggara Timur, 22 tahun lalu itu mengungkapkan bahwa album keduanya bercerita tentang perjalanan hidupnya dalam memaknai cinta.
Beberapa lagu yang ia bawakan di hadapan ribuan "Sunset People" mengisahkan tentang perjalanan cintanya yang patah namun kembali tumbuh.
"Pengalaman cintaku banyak patah, ragu, dan bimbang. Namun, dari semua itu muncul harapan dan keberanian," ujar Dere.
Baca juga: Idolakan Alec Benjamin, Dere Jadi Semangat Asah Kemampuan Menulis Lagu
Ia pun mengajak para penonton yang memenuhi sabana rumput hijau di Kebun Raya Cibodas untuk bersama-sama menikmati musikalitasnya.
"Semoga lagu-lagu Dere bisa mewarnai perjalanan hati teman-teman," ucapnya, disambut riuh tepuk tangan penonton.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.