Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Denny Siregar Pastikan Sayap-sayap Patah Jadi Trilogi

Baca di App
Lihat Foto
Dok. Denny Siregar Production
Poster film Sayap-sayap Patah 2: Olivia.
|
Editor: Tri Susanto Setiawan

JAKARTA, KOMPAS.com - Produser Denny Siregar memastikan bahwa Sayap-sayap Patah akan menjadi sebuah trilogi.

Sejak awal, Sayap-sayap Patah memang didesain untuk menjadi sebuah trilogi.

"Sayap-sayap Patah memang sejak awal didesain jadi trilogi. Dengan siapapun bintangnya," kata Denny dalam konferensi pers film Sayap-sayap Patah 2: Olivia beberapa waktu lalu.

Baca juga: Marley, Film Perdana Garapan Denny Siregar Angkat Fenomena Perdagangan Anjing

Secara garis besar, Sayap-sayap Patah ingin menyoroti kehidupan dunia terorisme yang selama ini jarang disentuh oleh sineas Indonesia.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Oleh sebab itu, Denny Siregar selalu mengaitkan isu tersebut dengan tragedi-tragedi pengeboman yang terjadi di Indonesia.

"Di sini kita bisa sorot sisi manusiawi dari teroris. Semua poin itu kan tentang orangtua dan anak. Itu yang ingin kami sampaikan," kata Denny.

Sebagai informasi, film Sayap-sayap Patah pertama menyoroti kisah pengeboman di Mako Brimob.

Baca juga: Polda Metro Jaya Masih Dalami Pelimpahan Kasus Ujaran Kebencian Denny Siregar dari Polda Jabar

Film tersebut dibintangi oleh Nicholas Saputra dan Ariel Tatum.

Film yang disutradarai oleh Rudi Soedjarwo itu finis dengan total 2,4 juta penonton selama tayang di bioskop.

Film Sayap-sayap Patah 2: Olivia mengambil tragedi pengeboman gereja di Samarinda tahun 2016.

Film yang dibintangi oleh Arya Saloka ini rencananya akan dirilis pada 8 Mei 2025.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag
Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi