Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Della Puspita Bersyukur Acha Ditetapkan sebagai Tersangka Kasus Penipuan Travel Umrah

Baca di App
Lihat Foto
Kompas.com/Cynthia Lova
Della Puspita dan Arman Wosi di PN Bekasi, Senin (19/5/2025).
Penulis: Cynthia Lova
|
Editor: Tri Susanto Setiawan

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis Della Puspita merasa lega dan bersyukur setelah Prasha Asmaradana, atau Acha, ditetapkan sebagai tersangka kasus penipuan travel umrah yang menimpanya.

Penetapan Acha sebagai tersangka dianggap Della sebagai bukti bahwa pernyataannya selama ini bukanlah hal yang mengada-ada.

“Yang pasti Alhamdulillah aku bersyukur karena sebagai pengujian memang betul. Apa yang aku sampaikan selama ini bahwa aku merasa dibohongin sama mantan teman aku ya,” kata Della di PN Bekasi, Senin (19/5/2025).

Baca juga: Polisi Tetapkan Acha sebagai Tersangka Kasus Travel Umrah Della Puspita

Della mengungkapkan bahwa status tersangka pada Acha menunjukkan bahwa pihak kepolisian telah membuktikan adanya kesalahan di pihak Acha.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

“Paling enggak dari sisi kepolisian dia sudah terbukti bahwa dia bersalah,” lanjut Della.

Della berharap kasus penipuan travel umrah ini bisa segera selesai hingga ke meja persidangan.

Baca juga: Gugat Della Puspita dan Suami soal Sengketa Mobil, Qemil Zain Jelaskan Duduk Perkara

Ia juga mengaku penasaran berapa lama hukuman yang akan diterima Acha sebagai konsekuensi atas perbuatannya.

“Penasaran banget pengen tahu berapa lama Acha ini bisa mendapatkan hukuman setimpal atas perbuatannya. Karena akibat dari perbuatannya ini berentetan kemana-mana,” ujar Della.

Selain itu, Della berharap Acha segera divonis agar dirinya tidak lagi menjadi bahan pemberitaan di media.

Baca juga: Mediasi Gagal, Sengketa Mobil Qemil Zain dan Della Puspita Lanjut ke Sidang

Pasalnya, ia sebenarnya ingin mengambil cuti dari dunia hiburan.

Ia ingin fokus pada bisnis skin care-nya saat ini.

“Yang seharusnya tidak perlu terjadi dan diberitakan secara berlebihan sama orang tidak bertanggung jawab itu kayak diolah-olah gitu kan. Penginnya aku Acha cepat divonis sudah selesai,” ucap Della.

Della mengaku lelah muncul di infotainment karena seharusnya ia sedang rehat dari dunia hiburan.

Baca juga: Della Puspita dan Arman Wosi Ungkap Alasan Serahkan Mobil Qemil Zain ke Polisi

“Aku bisa hidup tenang, bisa enggak-enggak kayak gini kan. Capek juga loh muncul di infotainment. Sekali lagi kita bukan artis infotainment ya, karena aku pengen cuti, pengin benar-benar off dari dunia layar kaca. Aku off dari kerjaan aku kok malah muncul di infotainment,” tutur Della.

Sebelumnya, Della dan suaminya merasa tertipu setelah mempercayakan keberangkatan umrah mereka ke travel tersebut.

Pada awalnya, Della pernah menggunakan jasa travel itu, meskipun ada kendala, perjalanan tetap terlaksana.

Baca juga: Duduk Perkara Kasus Della Puspita VS Qemil Zein, Dari Umrah Gagal hingga Somasi Mobil

Della kembali mendengar Acha berniat membangkitkan travel tersebut.

Dia pun bersedia membantu dengan catatan tak ada lagi kendala-kendala.

Namun, ketika Della membantu mempromosikan travel itu dan mengumpulkan 18 jemaah dengan total uang muka sebesar Rp 390 juta, perjalanan mereka ke Tanah Suci justru mengalami penundaan berkali-kali.

Yang seharusnya berangkat pada 17 Januari 2025, kemudian mundur menjadi 22 Januari, lalu 24 Januari, hingga akhirnya gagal total.

Della meminta pengembalian uang jemaah.

Hingga saat ini, Acha baru mengembalikan Rp 125 juta dan memberikan lima unit mobil sebagai jaminan.

Namun, Della menolak menerima mobil tersebut dan tetap meminta uangnya dikembalikan.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman Selanjutnya
Halaman
Tag
Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi