Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Kristin Cabot Mundur dari Astronomer Usai Skandal Kiss Cam Konser Coldplay

Baca di App
Lihat Foto
USA Today
Video viral pasangan selingkuh yang tertangkap kamera jumbotron di konser Coldplay.
Penulis: Disya Shaliha
|
Editor: Andi Muttya Keteng Pangerang

KOMPAS.com - Kristin Cabot, Chief People Officer di perusahaan teknologi Astronomer, resmi mengundurkan diri menyusul viralnya video yang menampilkan dirinya dan CEO Astronomer, Andy Byron, dalam momen intim di konser Coldplay.

Keduanya tertangkap kamera menghadiri konser Coldplay di Boston dan muncul di layar “kiss cam” saat penyanyi utama Chris Martin menunjuk ke arah mereka.

Dalam video yang beredar luas di media sosial, Cabot dan Byron terlihat saling mendekat sebelum buru-buru menunduk saat menyadari kamera menyorot mereka.

Baca juga: Sebelum Skandal Selingkuh Viral, Kristin Cabot dan Suami Baru Beli Rumah Mewah

Chris Martin sempat berkomentar dari atas panggung, “Mereka entah sedang berselingkuh atau memang sangat pemalu.”

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Video tersebut kemudian menyebar dengan cepat dan menjadi sorotan publik.

Andy Byron, yang diketahui sudah menikah dan memiliki anak, lebih dahulu mengundurkan diri pada Sabtu (20/7/2025), dan namanya langsung dihapus dari laman resmi kepemimpinan Astronomer.

Beberapa hari kemudian, pada Kamis (24/7/2025) waktu setempat, perwakilan Astronomer mengonfirmasi bahwa Kristin Cabot juga telah mundur dari jabatannya.

Baca juga: Siapa Kristin Cabot yang Dipeluk CEO Andy Byron Saat Konser Coldplay

“Kristin Cabot tidak lagi bersama Astronomer, ia telah mengundurkan diri,” tulis juru bicara perusahaan dalam email seperti dilaporkan oleh CNBC.

Astronomer, yang berbasis di New York dan dikenal sebagai perusahaan penyedia solusi komersialisasi perangkat lunak open-source, tengah berada dalam sorotan setelah meraih pendanaan sebesar 93 juta dollar AS pada Mei lalu dari Bain Ventures dan sejumlah investor besar lainnya, termasuk Salesforce Ventures.

Sementara itu, Pete DeJoy, yang kini menjabat sebagai CEO interim, menyampaikan bahwa perhatian publik yang tiba-tiba ini telah membuat nama Astronomer dikenal secara luas.

Ia menekankan bahwa perusahaan tetap berkomitmen terhadap integritas dan profesionalisme di tengah situasi yang terjadi.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Sumber: CNBC
Tag
Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi