JAKARTA, KOMPAS.com - Aktor El Putra Sarira tidak hanya menampilkan bakat aktingnya, tetapi juga kemampuannya bernyanyi dalam film Rangga & Cinta.
El Putra dipercaya untuk membawakan lagu “Suara Hati Seorang Kekasih” yang diciptakan Melly Goeslaw dan Anto Hoed untuk soundtrack film debutnya tersebut.
“Iya benar itu suara saya sendiri. Dari dulu memang sangat senang dan nyaman bernyanyi," kata El Putra Sarira di konferensi pers perilisan poster dan trailer Rangga & Cinta di daerah Senayan, Jakarta Pusat, pada Senin (28/7/2025).
Baca juga: Mira Lesmana Sebut Dance Ikonik Geng Cinta Akan Muncul Lagi di Film Rangga & Cinta
El mengaku tak mengalami kesulitan saat menyanyikan lagu tersebut.
Namun, tantangan justru muncul saat ia harus menggabungkan akting dan bernyanyi dalam satu adegan.
"Tantangannya, bagaimana kita bisa berakting dan bernyanyi dengan komposisi yang benar. Menggabungkan komposisi yang tersampaikan ke penonton itu tantangan terbesar. Saya senang dan bersyukur," kata El Putra.
Baca juga: Cara Leya Princy Bangun Chemistry dengan El Putra Sarira di Film Rangga & Cinta
El juga menyampaikan terima kasih kepada Melly Goeslaw dan Anto Hoed atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.
"Terima kasih Teh Melly dan Om Anto sudah memberikan saya kesempatan untuk membawakan lagu 'Suara Hati Seorang Kekasih'," ucap El.
Di momen perilisan poster dan trailer film, El tak menampik rasa gugup yang ia rasakan.
Meski begitu, ia tetap merasa bangga bisa terlibat dalam proyek tersebut.
Baca juga: Bintangi Rangga & Cinta, Leya Princy Dapat Wejangan dari Ferry Maryadi dan Risma Nilawati
"Saya gugup sekali untuk menunggu hari ini, ini proyek film pertama saya. Saya bangga bersama cast-cast yang lain, saya senang apa yang kita kerjakan, semoga bisa diterima di hati yang hangat," tutur El Putra.
Film Rangga & Cinta dibintangi oleh Leya Princy, El Putra Sarira.
Ada pula Jasmine Nadya, Kyandra Sembel, Katyana Mawira, Daniella Tumiwa, Rafly Altama, dan Rafi Sudirman.
Baca juga: Film Rangga & Cinta Tayang Oktober 2025 di Bioskop
Rangga & Cinta merupakan remake dari film legendaris Ada Apa dengan Cinta? (2002), namun kali ini hadir dalam format musikal.
Film ini disutradarai oleh Riri Riza dan diproduseri oleh Mira Lesmana, Nicholas Saputra, serta Toto Prasetyanto.
Rangga & Cinta dijadwalkan tayang pada 2 Oktober 2025.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.