JAKARTA, KOMPAS.com - Musisi Reza Arap Oktovian akan bermain dan menyutradarai film "Harusnya Horor."
Meski memiliki latar belakang sebagai musisi, Reza menolak ketika dimintai produser untuk menggarap soundtrack film debut penyutradaraannya itu.
"Director, pemain, udah mimisan saya. Kalau musik saya yang ngurusin juga, udah gak sanggup kayaknya," kata Reza dalam konferensi pers di Jakarta Barat, Senin (4/8/2025).
Baca juga: Reza Arap Pastikan Jokes Internal Marapthon Hadir di Film Harusnya Horor
Kendati demikian, Reza Arap Oktovian tetap akan ikut memilih soundtrack yang masuk ke dalam filmnya. "Tapi untuk urusan supervisi dan pemilihan lagu, soundtrack, dan scoring, itu memang masih dari saya," kata mantan suami Wendy Walters tersebut.
Reza Arap Oktovian merasa dirinya mungkin masih bisa mengerjakan satu lagu untuk soundtrack.
Namun, semua itu belum bisa dipastikan karena fokusnya terbelah ke berbagai sisi. "Tapi kalau untuk produksi musik, kalau kuat kayaknya bisa ada satu, mungkin ya. Semoga sayanya kuat," ucap Arap.
Baca juga: Reza Arap Berambisi Bikin Film dan Jadi Sutradara
Film "Harusnya Horor" bercerita tentang sosok hantu yang tak seram bekerja sama dengan sekelompok konten kreator horor kismin yang butuh uang.
Tujuan utama mereka adalah membuat para hantu ini bisa kembali ditakuti oleh manusia.
Namun, dalam perjalanannya, mereka malah sama-sama belajar tentang arti hidup, koneksi, dan cinta.
Baca juga: Momen Reza Arap Ditegur karena Merokok di Malioboro
Adapun naskah skenario ditulis oleh Rahabi Mandra bersama Syahrun Ramadhan.
Film "Harusnya Horor" diproduksi oleh Ess Jay Studios dan akan segera memasuki proses syuting.
Film ini juga dibintangi oleh Lula Lahfah, Tierison, Garry Ang, Yukatheo, Bravyson, Niko Junius, hingga King Aloy.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.