Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Dahlia Poland Gugat Cerai Fandy Christian

Baca di App
Lihat Foto
Instagram @dahliachr
Dahlia Poland dan Fandy Christian
Penulis: Cynthia Lova
|
Editor: Tri Susanto Setiawan

JAKARTA, KOMPAS.com – Artis Dahlia Poland menggugat cerai suaminya, aktor Fandy Christian, ke Pengadilan Agama Badung, Bali.

Gugatan tersebut terdaftar dalam nomor perkara 139/Pdt.G/2025/PA.Bdg.

Dahlia menunjuk I Wayan Vajra Fhany sebagai kuasa hukumnya. Hal ini dibenarkan oleh Wayan saat dikonfirmasi.

Baca juga: Sempat Diterpa Isu Perselingkuhan, Fandy Christian Unggah Foto Bareng Dahlia Poland

“Iya benar, saya kuasanya,” ujar Wayan melalui pesan singkat kepada wartawan, Selasa (5/8/2025).

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Berdasarkan informasi yang diterima Kompas.com, sidang perdana perceraian Dahlia dan Fandy dijadwalkan berlangsung pada 12 Agustus 2025.

“Iya betul, sudah didaftarkan (gugatan cerainya),” lanjut Wayan.

Baca juga: Temui Dahlia Poland di Bali, Ricky Cuaca: I Love You Anak Kuat

Saat ditanya lebih lanjut soal alasan gugatan cerai, Wayan belum bersedia memberikan penjelasan.

“Sebentar ya, saya akan hubungi balik. Hari ini saya full,” ucapnya.

Sebelumnya, rumah tangga Dahlia dan Fandy sempat diterpa isu perselingkuhan. Dahlia sempat mengunggah tangkapan layar percakapan WhatsApp yang diduga berisi kata-kata mesra antara Fandy dan seorang wanita.

Baca juga: Ari Wibowo Beri Dukungan kepada Fandy Christian yang Diisukan Selingkuhi Dahlia Poland

Fandy disebut memiliki hubungan spesial dengan lawan mainnya di sebuah sinetron. Dugaan itu diungkap langsung oleh Dahlia melalui unggahan Insta Story, di mana ia menyebutkan akun Instagram seorang perempuan.

Dahlia juga sempat berhenti mengikuti (unfollow) akun Instagram Fandy. Namun, isu tersebut mereda setelah Dahlia memaafkan sang suami.

Sebagai informasi, Dahlia dan Fandy menikah pada 24 November 2015. Usia Dahlia terpaut 12 tahun lebih muda dari Fandy. Selama hampir delapan tahun pernikahan, pasangan ini telah dikaruniai tiga anak.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag
Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi