Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Boris Bokir hingga Danilla Riyadi Jadi Petugas Upacara, Bagian Inisiasi Mendiang Gustiwiw

Baca di App
Lihat Foto
Potret Boris Bokir jadi petugas upacara yang diinisiasi mendiang Gustiwiw
|
Editor: Ira Gita Natalia Sembiring

JAKARTA, KOMPAS.com – Sederet komika dan artis Tanah Air terlibat sebagai petugas dalam upacara penurunan bendera yang digelar di Tugu Petir, Taman Proklamasi, Jakarta, Minggu (17/8/2025).

Mereka di antaranya Boris Bokir, Danilla Riyadi, Bene Dion, Awwe, hingga Yono Bakrie.

Acara bertajuk Titik Nol Bangsa ini merupakan inisiasi dari sejumlah komika serta melibatkan peran mendiang Gusti Irwan Wibowo (Gustiwiw).

Baca juga: Nama Gustiwiw Tetap Ada di Lineup Pestapora 2025 yang Digelar 5–7 September

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Hal tersebut disampaikan melalui keterangan resmi di Instagram Kedutaan Besar Bekasi.

“Upacara penurunan bendera ini merupakan inisiasi awal kami bersama Gusti Irwan Wibowo (Gustiwiw), yang membawa semangat kebangsaan dan kolaborasi,” tulis akun tersebut dikutip Kompas.com, Senin (18/8/2025).

Baca juga: 5 Momen Artis Tampil Memukau di HUT ke-80 RI di Istana Merdeka, dari Rossa, Silet Open Up, hingga Iko Uwais

“Kolektif pro bono ini juga menjadi bagian dari rencana terakhir Gustiwiw sebelum kepergiannya. Kami ingin menunaikan rencana tersebut sebagai penghormatan untuk bangsa Indonesia,” tambahnya.

Dalam pelaksanaan upacara, Boris Bokir bertugas sebagai pemimpin upacara, Awwe sebagai inspektur upacara, dan Danilla Riyadi sebagai pembawa acara.

Sementara itu, Yono Bakrie dan Bene Dion ditunjuk sebagai komandan pleton.

Usai menjalankan tugas, para komika saling berpelukan sebagai tanda keberhasilan menyelenggarakan upacara dengan khidmat.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi