JAKARTA, KOMPAS.com- Penyanyi Pinkan Mambo mengakui bahwa rumah yang diperlihatkan pada YouTuber Atta Halilintar adalah rumah yang disewanya harian.
Rumah yang juga digunakan Pinkan untuk membuat donat itu disewa sebesar Rp 2,5 juta per hari.
"Harganya Rp 4 juta sehari," kata Pinkan dikutip dari Rumpi transtv, Rabu (20/8/2025).
"Tapi aku dapat diskon jadi Rp 2,5 (juta)," imbuhnya.
Diakui Pinkan, dirinya sengaja menyewa harian karena tidak memiliki biaya untuk membayar sewa rumah secara bulanan.
Baca juga: Pinkan Mambo Kini Viral Jual Pisang Goreng Rp 30.000 Sebiji, Suami: Keras Amat
"Iya (sewa harian)," kata Pinkan.
"Kan enggak ada uangnya kalau per bulan," sambungnya.
Meskipun terlihat tak masuk akal, tapi Pinkan memiliki alasan menyewa rumah tersebut.
Bukan karena kolam renang atau luas rumah, melainkan karena Pinkan membutuhkan tempat yang luas untuk dijadikan dapur usaha.
"Kolam renang enggak butuh, kita butuh garasi besar, butuh dapur yang besar untuk kita goreng donat," ungkap Pinkan.
"Karena donat pesanannya membludak," jelasnya.
Itu sebabnya, dibanding menyebutnya rumah, Pinkan lebih suka menyebut bahwa dia dan keluarga menumpang tempat tinggal pada pabrik donat.
"Kita cuma numpang di pabrik donat. Pinkan itu tidurnya di pabrik donat kasarnya," tutur Pinkan.
Sebelumnya, di konten YouTube Atta Halilintar, Pinkan menunjukkan rumah mewahnya yang dilengkapi kolam renang.
Kepada Atta, Pinkan mengaku terinspiasi dengan kisah perjalanan hidup Atta yang pernah menyewa rumah di daerah Pondok Indah dan akhirnya bisa membeli rumah di daerah tersebut.
"Aku salut banget, nyewa rumah Pondok Indah untuk parkiran, bener-bener businessman," kata Pinkan dikutip dari YouTube AH.
"Jadi, salah satu (impian) aku punya rumah besar, terinspirasi kak Atta," ujar Pinkan.