Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Peterpan Reuni Ditunda, Ariel Noah Tetap Hadir di Lokasi

Baca di App
Lihat Foto
Reuni Peterpan Ditunda, Ariel Noah nampak tetap hadir di lokasi.
|
Editor: Ira Gita Natalia Sembiring

JAKARTA, KOMPAS.com – Konser reuni Peterpan bertajuk The Journey Continues resmi ditunda.

Konser yang seharusnya digelar di Eldorado Dome, Kota Bandung, Jawa Barat, itu ditunda karena alasan keamanan setelah Polda Jawa Barat menetapkan status siaga 1.

Meski begitu, Andika Naliputra sempat membagikan sebuah video yang memperlihatkan para personel eks Peterpan berada di lokasi konser, termasuk kehadiran Ariel NOAH.

Baca juga: Ariel NOAH Beberkan Alasan Tak Ikut Comeback Konser Peterpan

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Dalam unggahannya, Andika menyebut bahwa manusia hanya bisa berencana, namun Tuhan yang menentukan.

“Kukatakan dengan indah, dengan terluka, hatiku hampa. Semua adalah jalan-Nya. Manusia hanya bisa berencana, Allah SWT yang menentukan,” tulis Andika dikutip Kompas.com.

Baca juga: Tertarik Nonton Konser Peterpan, Ariel NOAH: Bakal Seru Sih

Andika mengakui mereka hanya bisa menyaksikan kemegahan panggung konser reuni Peterpan tanpa benar-benar tampil di atasnya. “Sedikit spoiler dari kita yang hanya bisa melihat panggung, lighting, dan musik yang direkam saat geladi resik kemarin,” tulis Andika lagi.

Ia pun berharap reuni Peterpan bisa segera terlaksana dan kembali menyapa penggemar. “Sampai jumpa di lain waktu, Sahabat. Semoga bisa secepatnya,” tambah Andika.

Sebelumnya, pihak promotor Aloka telah mengumumkan penundaan konser tersebut.

Baca juga: Konser Peterpan: The Journey Continues di Bandung Ditunda karena Alasan Keamanan

Penundaan dilakukan karena alasan keamanan, menyusul situasi di Bandung yang belum kondusif setelah demonstrasi di sekitar Gedung DPRD Jawa Barat dan Gedung Sate dalam dua hari terakhir.

“Diskusi dilakukan hingga pukul 03.00, dan dengan berat hati kami memutuskan menunda,” kata Founder sekaligus CEO Aloka, Budi Aloka.

Budi menegaskan, pihaknya tak ingin mengambil risiko. “Kami khawatir kalau tetap dilanjutkan justru menimbulkan hal-hal yang tidak diharapkan,” ujar Budi lagi.

Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Ikuti terus update topik ini dan notifikasi penting di Aplikasi KOMPAS.com. Download sekarang


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi