KOMPAS.com - Leader boy group BTS, RM, merayakan ulang tahunnya dengan cara bermakna, yakni memberikan donasi dalam jumlah besar untuk pasien yang tidak mampu.
Pada 12 September 2025, RM menyumbangkan masing-masing 100 juta won (sekitar Rp1,45 miliar) kepada Seoul Asan Medical Center dan Korea University Medical Center.
Total donasi yang ia keluarkan mencapai 200 juta won atau sekitar Rp2,9 miliar.
Baca juga: Sapa Penggemar, V dan RM BTS Selesai Jalani Wajib Militer
"Saya memutuskan untuk berdonasi karena saya ingin berpartisipasi dalam kegiatan yang bermakna di hari ulang tahun saya," tulis RM dikutip dari Soompi, Jumat (12/9/2025).
"Saya berharap (donasi ini) dapat memberikan bantuan sekecil apa pun bagi pasien yang membutuhkan perawatan tetapi sedang kesulitan keuangan," tambahnya.
Baca juga: RM BTS Ungkap Alami Insomnia Parah Selama Wamil, Tak Tidur 78 Jam
Pihak Seoul Asan Medical Center menyampaikan bahwa dana dari RM akan dipakai untuk membantu menutupi biaya perawatan dan operasi bagi pasien kurang mampu.
Sementara itu, Korea University Medical Center akan memanfaatkannya untuk meningkatkan lingkungan klinis serta memperluas layanan medis.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Ikuti terus update topik ini dan notifikasi penting di Aplikasi KOMPAS.com. Download sekarang