JAKARTA, KOMPAS.com – Artis peran El Putra Sarira menyebut perilisan film Rangga & Cinta menjadi hadiah spesial baginya yang baru saja lulus kuliah dan diwisuda.
Hal ini menjadi kebahagiaan tersendiri bagi El karena bisa menyelesaikan pendidikannya sekaligus memulai perjalanan baru sebagai aktor.
“Puji Tuhan, kemarin saya baru selesai wisuda,” kata El Putra Sarira di XXI Epicentrum Kuningan, Jakarta Pusat, Senin (29/9/2025).
“Jadi, ini hadiah wisuda juga buat saya pribadi,” tambah El sambil tersenyum.
Baca juga: Film Rangga & Cinta Gelar World Premiere di Busan International Film Festival 2025
El mengungkapkan bahwa pencapaiannya tak lepas dari dukungan penuh orangtuanya.
Ia bersyukur keluarganya selalu mendukung, baik dalam pendidikan maupun karier di dunia seni peran.
“Kalau tanggapan orangtua, dari awal pastinya support banget apa yang saya tekuni. Cuma mereka selalu kasih wejangan, jangan sampai tinggalkan kuliah,” ucap El.
Pemeran Rangga
Seperti diketahui, El Putra memerankan tokoh ikonik Rangga dalam film Rangga & Cinta.
Baca juga: Film Rangga & Cinta Tayang Perdana di Busan International Film Festival
Selain berakting, ia juga menunjukkan kemampuan bernyanyinya di film tersebut.
Rangga & Cinta merupakan rebirth dari film legendaris Ada Apa dengan Cinta? (2002), namun kali ini dikemas dalam format musikal.
Film ini disutradarai Riri Riza dan diproduseri Mira Lesmana, Nicholas Saputra, serta Toto Prasetyanto.
Selain El Putra, film ini juga dibintangi Leya Princy, Jasmine Nadya, Kyandra Sembel, Katyana Mawira, Daniella Tumiwa, Rafly Altama, dan Rafi Sudirman.
Rangga & Cinta dijadwalkan tayang pada 2 Oktober 2025.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.