SPIELBERG, KOMPAS.com - Red Flag kembali terjadi di MotoGP Red Bull Ring, Minggu (16/8/2020). Kecelakaan terjadi pada trek lurus menuju tikungan ke-tiga pada lap ke-9. Kecelaakaan ini melibatkan Johann Zarco dan Franco Morbidelli.
Saat ingin memasuki tikungan ke-tiga, Morbidelli melebar kemudian menabrak Zarco dengan kecepatan tinggi.
Efeknya sungguh fatal, motor Morbidelli dan Zarco sampai hancur dan ringsek hingga banyak komponen yang berceceran di sirkuit.
Zarco nampak baik-baik saja namun Morbidelli harus ditandu dan dibawa dengan ambulans buat mendapat perawatan.
RED FLAG ????
HUGE CRASH involving @JohannZarco1 and @FrankyMorbido12 at Turn 3! Both riders are conscious ????#AustrianGP ???????? pic.twitter.com/3vewoqXvJG
— MotoGP™???? (@MotoGP) August 16, 2020
Balapan akan dilanjutkan kembali dengan 20 lap. Posisi startnya berdasarkan posisi terakhir pada lap ke-8.
Terangi negeri dengan literasi, satu buku bisa membuka ribuan mimpi. Lewat ekspedisi Kata ke Nyata, Kompas.com ingin membawa ribuan buku ke pelosok Indonesia. Bantu anak-anak membaca lebih banyak, bermimpi lebih tinggi. Ayo donasi via Kitabisa!