JAKARTA, KOMPAS.com - Skutik merupakan raja jalanan di Indonesia. Skutik dapat dibagi dalam dua kategori yaitu entry level di kelas 110cc-125cc dan skutik bongsor dari mulai 150cc ke atas.
Populasi terbanyak ialah skutik entry level, tapi perlahan skutik bongsor terus dirilik. Pasar maxi scooter tumbuh sebab skuter bongsor memberikan kenyamanan, performa dan bagasi yang luas.
Aprilia SR-GT 200 resmi meluncur di Indonesia. Kehadirannya menjadi tonggak Aprilia yang merupakan merek asal Italia terjun ke segmen skuter bongsor yang saat ini dikuasai Jepang.
(Foto: KOMPAS.com/Adityo)
Memasuki November 2022, Yamaha mengerek harga Nmax dan Aerox 155. Namun Honda dan beberapa merek yang eksis di segmen skutik untuk kelas atas ini tidak menaikkan harga jual, masih sama seperti pada Oktober 2022.
Honda tetap mempertahankan harga seperti bulan lalu. Nama-nama seperti Honda PCX 160, Vario 160 dan Forza tak berubah, sebab harga PCX dan Vario sudah naik pada Juni 2022.
*Harga OTR Jakarta *Harga berbeda di tiap daerah *Harga bisa berubah sewaktu-waktu *Harga situs resmi
Terangi negeri dengan literasi, satu buku bisa membuka ribuan mimpi. Lewat ekspedisi Kata ke Nyata, Kompas.com ingin membawa ribuan buku ke pelosok Indonesia. Bantu anak-anak membaca lebih banyak, bermimpi lebih tinggi. Ayo donasi via Kitabisa!
Daftar Harga Oli Mobil Transmisi Matik September 2022https://otomotif.kompas.com/read/2022/11/02/102200115/daftar-harga-oli-mobil-transmisi-matik-september-2022https://asset.kompas.com/crops/g9JlxEDRpmHXwZVezLFwT9xmdwQ=/0x42:1280x895/195x98/data/photo/2022/03/17/6232fa61dadc9.jpg