Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Viral, Foto Pintu WC di Stasiun Cimekar Disebut Bisa Terlihat dari Luar, KAI Beri Penjelasan

Baca di App
Lihat Foto
Tangkapan layar Twitter
Tangkapan layar twit foto bernarasi pintu WC di Stasiun Cimekar dapat dilihat dari luar viral di media sosial.
|
Editor: Farid Firdaus

KOMPAS.com - Twit foto bernarasi pintu WC di Stasiun Cimekar, Bandung, Jawa Barat dapat dilihat dari luar viral di media sosial.

Twit itu dibagikan akun @agitsyafiq menanggapi salah satu cuitan PT Kereta Api Indonesia (KAI), @KAI121 pada Selasa (23/5/2023).

"Min @KAI121 @CommuterLine tolong dibantu, itu pintu wc di stasiun cimekar yang baru masih bisa keliatan dari dalam dan luar. Kejadian tdi pagi pas di stasiun cimekar," tulis pengunggah.

Tampak foto diambil dari dalam WC di Stasiun Cimekar. Bagian tengah pintu WC yang tertutup itu terpasang ventilasi yang disebut bisa terlihat dari luar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Hingga Rabu (24/5/2023) sore, twit itu telah dijangkau lebih dari 73.000 kali oleh pengguna Twitter.

Baca juga: Ramai soal Video Penumpang KA Purwojaya Berisik dan Mengganggu Penumpang Lain, Ini Kata KAI

Baca juga: Viral, Video Tabrakan Kereta Api Uap Jaladara Vs Mobil di Jalan Slamet Riyadi Solo, Ini Penjelasan KAI

Lantas, bagaimana penjelasan PT Kereta Api Indonesia (KAI) mengenai hal ini?

Maksud desain pintu WC di Stasiun Cimekar

Saat dikonfirmasi, Manager Humas PT KAI Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung Mahendro Trang Bawono membenarkan adanya desain pintu WC tersebut di Stasiun Cimekar.

Dia menyampaikan bahwa desain pintu tersebut merupakan pintu dengan lubang ventilasi satu arah.

"Di mana fungsinya bisa membantu pelanggan yang berada di dalam untuk melihat situasi di luar," ujar Mahendro, kepada Kompas.com, Rabu sore.

Selain itu, lanjut dia, membantu penumpang di Stasiun Cimekar agar tidak terkena pintu bagi pelanggan yang antre menunggu untuk menggunakan toilet.

Baca juga: Ramai soal Harga Tiket Kereta Naik Disebut karena KAI Wajib Setor TAC, Ini Kata Kemenhub

Lubang ventilasi akan ditutup

Menurut KAI, desain tersebut juga berkaitan dengan sirkulasi udara agar toilet sejuk dan sudah diterapkan di berbagai tempat.

"Menanggapi postingan tersebut, tentunya kami akan mendengarkan saran dan masukan dari pelanggan KA sehingga kenyamanan pelanggan terjaga saat berada di lingkungan stasiun," paparnya.

Lebih lanjut, dari informasi yang Mahendro dapat dari KAI Commuter, lubang ventilasi di pintu WC Stasiun Cimekar akan ditutup.

"Info dari KCI, lubangnya akan ditutup," kata dia.

Baca juga: Viral, Video Aksi Pelemparan ke KA Argo WIlis di Bandung, Ini Kata KAI

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi