Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Profil Patrick Walujo, Diusulkan Jadi Bos GOTO Gantikan Andre Soelistyo

Baca di App
Lihat Foto
DOKUMEN GOTO
Patrick Sugito Walujo
|
Editor: Farid Firdaus

KOMPAS.com - PT GoTo Gojek Tokopedia (GOTO) mengusulkan Patrick Walujo sebagai direktur utama menggantikan Andre Soelistyo.

Diberitakan Kompas.com, Kamis (8/6/2023), Andre akan mengemban jabatan baru sebagai komisaris.

Hal tersebut akan diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan dan Luar Biasa atau RUPST dan RUPSLB GOTO pada 30 Juni 2023.

Baca juga: Alasan GoTo Kembali PHK 600 Karyawan dan Sejumlah Kompensasi yang akan Diberikan

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Lantas, seperti apa sosok Patrick Walujo?

Sosok Patrick Walujo

Dilansir dari laman gotocompany.com, Patrick Walujo menjabat sebagai komisaris GOTO sebelum diusulkan sebagai direktur utama.

Selain itu, Patrick Walujo adalah investor pertama Gojek. Sehingga, dia bukan orang baru dalam perusahaan.

"Patrick memiliki pengalaman yang luas dan mendalam mengenai GoTo dan ekosistemnya serta pengetahuan mengenai lanskap investasi dan sektor teknologi baik Indonesia maupun global," tulis keterangan GOTO.

Baca juga: 5 Fakta Saham GoTo Usai Tercatat di BEI, Raup Rp 15,8 T hingga Jadi IPO Ketiga Terbesar di Asia

Patrick Walujo, lanjut keterangan GOTO, merupakan sosok yang terus mendukung perkembangan ekonomi digital Indonesia.

Jika nominasinya menjadi direktur utama disetujui, Patrick mengaku akan berdedikasi penuh kepada GOTO dan bekerjasama dengan jajaran direksi lainnya untuk mendorong kemajuan unit bisnis.

"Terus mengoptimalisasi strategi Perseroan menuju target profitabilitas serta memperkokoh landasan pertumbuhan jangka panjang," ujarnya.

Baca juga: Cara Beli Saham GoTo Waktu Penawaran Awal dan Analisanya

Wakil direktur utama GOTO

Patrick juga akan didukung oleh veteran Gojek, Thomas Husted, yang dinominasikan sebagai wakil direktur utama.

Nantinya, Thomas akan mengemban tugas sebagai Chief Operating Officer, untuk memperoleh persetujuan pemegang saham.

Thomas sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keuangan Gojek pada periode 2017-2021 dan memegang peranan penting dalam kombinasi Gojek dan Tokopedia.

Pada masa jabatan tersebut, Thomas juga turut serta membangun sistem internal yang dibutuhkan untuk mempersiapkan Perseroan melakukan IPO.

Baca juga: Benarkah Driver dan Pelanggan Gojek serta Tokopedia Bisa Dapat Saham GoTo?

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi