KOMPAS.com - Salah satu berita populer kanal Tren sepanjang Minggu (27/10/2024) hingga Senin (28/10/2024) pagi adalah peringkat orang terkaya di Indonesia versi Forbes dan Bloomberg.
Setiap bulan, Forbes dan Bloomberg selalu melakukan update pemeringkatan orang terkaya di dunia, termasuk Indonesia.
Lantas, siapa orang terkaya di Indonesia pada akhir Oktober 2024?
Ini selengkapnya:
1. Orang terkaya di Indonesia Oktober 2024
Majalah bisnis Forbes dan media Bloomberg selalu melakukan update daftar orang terkaya di tiap negara.
Di akhir Oktober 2024 ini, kedua majalah tersebut juga merilis daftar orang terkaya di Indonesia. Beberapa nama pengusaha yang bergerak di bidang pertambangan dan perbankan masuk daftar tersebut.
Nama-nama yang masuk daftar orang terkaya di Indonesia, antara lain Chairul Tanjung, Prajogo Pangestu, Sri Prakash Lohia, termasuk Budi dan Michael Hartono.
Berikut daftar orang terkaya di Indonesia versi Forbes dan Bloomberg pada akhir Oktober 2024:
2. Lebih sehat mana antara buah naga merah dan putih?
Buah naga banyak jenisnya, yang paling populer adalah buah naga dengan daging merah dan putih.
Di balik rasanya yang manis, buah naga merah dan putih ternyata memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh.
Buah naga mengandung sejumlah nutrisi, yaitu zat besi, magnesium, dan serat yang baik bagi kesehatan tubuh.
Lantas, antara buah naga merah dan putih, mana yang paling baik bagi kesehatan?
Buah Naga Putih Vs Merah, Mana yang Lebih Sehat?
3. Daftar negara paling aman di dunia tahun 2024
Institute of Economics & Peace melalui laporan Global Peace Index 2024 merilis daftar negara paling aman di dunia 2024.
Data tersebut menampilkan daftar 163 negara dengan skor dan peringkat dari segi keamanan.
Tingkat kedamaian rata-rata negara memburuk sebesar 0,56 persen dalam Indeks Perdamaian Global 2024.
Kedamaian sedikit membaik secara rata-rata pada domain Keselamatan dan Keamanan, namun memburuk pada domain Konflik yang Sedang Berlangsung dan Militerisasi.
Konflik di Gaza dan konflik yang sedang berlangsung di Ukraina merupakan pendorong utama penurunan tingkat kedamaian tahun 2024.
Daftar Negara Paling Aman di Dunia 2024, Malaysia Jauh di Atas Indonesia
4. Alasan bangunan zaman kolonial sejuk
Dosen Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (UGM), Ashar Saputra mengungkapkan ada beberapa faktor yang memengaruhi bangunan Belanda terasa sejuk atau dingin.
Pertama, karena bangunan zaman Belanda dilengkapi dengan sistem atau ventilasi sirkulasi udara yang baik.
Kemudian yang kedua, bangunan lawas terasa sejuk atau dingin karena penggunaan batu bata dan struktur bangunan dengan dinding yang tebal.
Ini selengkapnya:
Kenapa Bangunan Zaman Belanda Sejuk meski Tak Memakai Kipas dan AC?
5. Serangan Israel ke Iran dibalas Hizbullah
Pada Sabtu dini hari, militer Israel menyerang 20 pangkalan militer di tiga provinsi di Iran.
Sejumlah ledakan terdengar di sekitar ibu kota Teheran dan Kota Karaj. Israel sendiri sudah mengeklaim berada di balik serangan tersebut.
Juru bicara militer Israel Daniel Hagari menyatakan, pasukannya “melakukan serangan tepat sasaran terhadap target militer di Iran”.
Pascaserangan Israel ke fasilitas militer Iran pada Sabtu, kelompok Hizbullah kembali melakukan serangan balasan ke Israel.
Hizbullah meluncurkan 80 roket dan rudal dengan pesawat tak berawak yang menargetkan tujuh pangkalan militer besar Israel.
Israel Menyerang Pangkalan Militer Iran dan Dibalas Hizbullah
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.