Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Gerindra Ingin Prabowo Maju Pilpres 2029, Prabowo: Baru 100 Hari Bekerja Dipaksa Dicalonkan Lagi

Baca di App
Lihat Foto
Kompas.com/Rahel Narda Chaterine
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan sambutan dalam HUT Ke-17 Partai Gerindra di Sentul, Bogor, Sabtu (15/2/2025).
|
Editor: Resa Eka Ayu Sartika

KOMPAS.com - Partai Gerindra menyebut akan kembali mengusung Presiden Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) 2029.

Hal ini diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani dalam HUT ke-17 Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerinda) yang disiarkan secara langsung di kanal YouTube Gerinda TV, Sabtu (15/2/2025).

"Seluruh kader Gerindra meminta Partai Gerindra dalam pemilihan umum (Pemilu) 2029 yang akan datang kembali mencalonkan Prabowo Subianto sebagai Presiden Republik Indonesia periode kedua," ujar Muzani.

"Prabowo...Prabowo...Prabowo...Gerindraa...Gerindraa...Presiden...Presiden...Prabowo...Prabowo..." sambungnya.

Baca juga: Presiden Prabowo Bertemu Erdogan di Istana Bogor, Apa Hasilnya?

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Respons Prabowo

Di HUT ke-17 tersebut, Prabowo terlihat bersama dengan Joko Widodo (Jokowi) dan wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Adapun pada kesempatan yang sama Prabowo merespons terkait pencalonannya sebagai Capres 2029.

"Memang sebetulnya aneh, baru 100 hari bekerja sudah dipaksa untuk mau dicalonkan (menjadi presiden) tahun 2029. Nanti ada itu pengama-pengamat (bilang) Prabowo ambisi," ucap dia.

Baca juga: Bahlil Larang Kader Golkar Kritisi Keputusan Prabowo, Ada Apa?

Jokowi dukung Prabowo maju Pilpres 2029

Sebelumnya, Joko Widodo (Jokowi) juga mengaku mendukung Gerindra untuk mengusung kembali Prabowo Subianto maju pada Pilpres 2029.

Menurut Jokowi, Prabowo merupakan sosok yang tepat untuk memimpin Partai Gerindra.

"Saya kira sangat bagus, dia sosok pemimpin yang memang dibutuhkan Gerindra, dia punya leadership kuat, visi politik, visi ekonomi, visi sosial, visi pertahanan yang sangat bagus," ungkap Jokowi, dikutip dari Kompas TV.

"Untuk maju lagi (Pilpres 2029) sangat bagus," ucap dia.

Baca juga: Kembali Terpilih, Prabowo Subianto Jadi Ketua Umum Partai Gerindra Terlama

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi