Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Link Pantauan Arus Mudik Lebaran 30 Maret 2025, One Way dan Contraflow Dihentikan

Baca di App
Lihat Foto
Jasa Marga
Link pantauan arus mudik Lebaran 2025
|
Editor: Muhammad Zaenuddin

KOMPAS.com - Ketahui kondisi terkini seputar lalu lintas perjalanan mudik H-1 jelang lebaran melalui link pantauan arus mudik Lebaran 2025 berikut ini.

Masyarakat mulai melakukan perjalanan mudik Lebaran sejak akhir minggu ketiga Maret 2025 dan puncak arus mudik terjadi pada Jumat (28/3/2025) lalu.

Bagi Anda yang baru akan melaksanakan perjalanan mudik, memantau kondisi arus mudik secara langsung bisa membantu Anda untuk mempersiapkan diri.

Berikut link pantauan arus mudik untuk mengetahui seperti apa arus lalu lintas mudik Lebaran hari ini.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Baca juga: Daftar Rest Area Ramah Anak di Jalur Mudik Lebaran 2025, Mana Saja?


Link pantauan arus mudik Lebaran 2025

Pantauan arus mudik membantu Anda memperkirakan waktu yang tepat sebelum berangkat mudik, termasuk menghindari titik-titik kemacetan.

Berikut adalah link pantauan arus mudik Lebaran 2025 untuk Minggu, 30 Maret 2025 yang dapat diakses melalui YouTube Kompas.com:

Live pantauan arus mudik Lebaran di channel YouTube Kompas.com akan hadir selama mudik dan arus balik Lebaran 2025, yakni pada 25 Maret sampai 7 April 2025.

Baca juga: MUI Rilis Imbauan Tentang Jamu Gratis Beralkohol di Rute Mudik

Sistem one way dan contraflow dihentikan

Pada H-1 menjelang lebaran, sistem one way dan contraflow dihentikan di ruas tol Kalikangkung-Bawen dan Jakarta-Cikampek.

Dikutip dari akun Instagram resmi NTMC Korlantas Polri, pelaksanaan sistem one way Lokal
sari KM 414 GT Kalikangkung sampai dengan KM 442 Tol Bawen dihentikan sejak pukul 07.00 WIB.

Baca juga: Jangan Keliru, Ini Perbedaan One Way Nasional-Lokal dan Contraflow Saat Arus Mudik Lebaran 2025

Pelaksanaan one way bersifat situasional sesuai diskresi kepolisian. Pengendara diimbau untuk melakukan jaga jarak aman serta perhatikan batas kecepatan saat berkendara.

Sementara itu, pelaksanaan contraflow dari KM 55 sampai dengan KM 70 Tol Jakarta-Cikampek dihentikan sejak Sabtu (29/3/2025) pukul 23.00 WIB.

Lalu lintas sudah normal kedua arah, dan pelaksanaan contraflow bersifat situasional sesuai diskresi kepolisian.

Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Ikuti terus update topik ini dan notifikasi penting di Aplikasi KOMPAS.com. Download sekarang


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi