JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Tompi turut mempersembahkan lagu untuk sahabatnya, mendiang Glenn Fredly, yang meninggal dunia pada 8 April 2020.
Lagu berjudul “Cukup Sudah” merupakan lagu ikonik dari Glenn Fredly yang dinyanyikan oleh Tompi.
Baca juga: Curhat ke Tompi, Gading Marten Ungkap Kriteria Calon Istrinya
Sebelum memulai lagu tersebut, Tompi terlebih dahulu memuji sahabatnya itu yang disebutnya sebagai orang baik.
“Ini lagu gue pengin persembahkan untuk sahabat, orang baik, inisiator telalu banyak hal baik tentang dia, Glenn Fredly,” kata Tompi seperti dikutip Kompas.com dalam live Instagram @dcode.id, Rabu (29/4/2020).
Baca juga: Tompi Ragu Lanjutkan Proyek Trio Lestari, Mengapa?
Tompi membawakan lagu itu dengan santai dan sambil meresapi.
Pada akhir lagu, Tompi menyebut bahwa “Cukup Sudah” merupakan lagu favoritnya dan baru berani untuk menyanyikan.
Baca juga: Tompi Kenang Glenn Fredly Saat Nyanyikan Lagu Daerah
“Malam ini gue ngerasa harus bawain lagu yang pernah dia tulis, ini lagi favorit gue,” ujar Tompi.
Pada 8 April 2020, penyanyi Glenn Fredly meninggal dunia lantaran penyakit meningitis.
Baca juga: Jelang Ramadhan, Tompi Kenang Kebiasaan Glenn Fredly Saat Lebaran
Sebelum mengembuskan napas terakhir, sang pelantun “Terserah” sempat dirawat di rumah sakit.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.