JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Soimah mengaku sering kali menggunakan barang-barang palsu sebelum ia menjadi artis dan merintis karier di Jakarta.
"Biasa ada Elvi palsu, Gucci palsu, ngono toh, harga Rp 250.000, dulu belum jadi artis. Karena engak paham itu Elvi, enggak paham," kata Soimah seperti dikutip Kompas.com dalam kanal YouTube Crazy Nikmir REAL, Kamis (12/11/2020).
Baca juga: Disinggung Masalah dengan Artis Lain, Soimah: Emangnya Saya Nikita Mirzani
Setelah memahami barang-barang tersebut dan sudah menjadi artis, ia baru tersadar barang-barang yang dipakainya itu adalah palsu.
"Cuma karena sekarang sudah paham, 'oh dulu berarti yang aku pakai itu KW ya, harganya segini'," ungkap Soimah.
Kini, pemilik nama lengkap Soimah Pancawati itu mengatakan tidak pernah menggunakan atau membeli barang palsu.
Baca juga: Soimah Ungkap Perjuangan Raffi Ahmad Dapatkan Nagita Slavina
Alih-alih gengsi, Soimah mengatasnamakan sebagai seorang figur publik.
"Enggak pernah, daripada palsu mendingan enggak udah. Emang ada artis pakai KW?" ucap Soimah.
Artis peran Nikita Mirzani yang sedang mewawancarai Soimah langsung tertawa.
Baca juga: Soimah Minta Raffi Ahmad Tidak Sia-siakan Nagita Slavina
Sebab, kata Nikita, banyak juga artis yang menggunakan barang-barang palsu.
"Adalah, Ma'e juga pernah dikasih barang KW dari artis," kata Nikita yang langsung disambut tertawa oleh Soimah.