Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Sinopsis Film Voice of a Murderer, Teror Penculikan yang Diangkat dari Kisah Nyata

Baca di App
Lihat Foto
IMDb
Film produksi Korea Voice of a Murderer (2007)
Penulis: Firda Janati
|
Editor: Tri Susanto Setiawan

JAKARTA, KOMPAS.com - Film Korea Selatan Voice of a Murderer tayang malam ini, Sabtu (27/2/2021) di Trans 7 pukul 22.30 WIB.

Film yang dirilis pada 2007 ini diangkat dari kisah nyata penculikan dan pembunuhan seorang anak berusia 9 tahun di Seoul, Korea Selatan, pada 1991.

Seorang pembawa berita (news anchor) bernama Han Kyung Bae (Sol Gyung Gu) hidup bahagia bersama istrinya Oh Ji Sun (Nam Ju Kim) dan putra laki-laki mereka.

Baca juga: Sinopsis Film Voice of a Murderer, Teror Pembunuh dari Sebuah Kisah Penculikan

Bagai petir di siang hari, hidup keluarga Han Kyung Bae seketika runtuh saat putranya dinyatakan hilang diculik.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Sang penculik meminta uang tebusan kepada Han Kyung Bae jika ingin anaknya dan kembali pulang ke pangkuan mereka.

Han Kyung Bae harus memenuhi syarat si penculik yang juga seorang pembunuh itu, salah satunya adalah tidak melapor ke polisi.

Baca juga: 7 Fakta Menarik Vincenzo, Drakor Song Joong Ki yang Disponsori Kopiko

Selama 44 hari, Han Kyung Bae dan istrinya selalu mendapat telepon dari sang penculik yang meminta uang tebusan.

Tak kuat dengan tekanan dari sang penculik, Han Kyung Bae akhirnya melapor ke polisi.

Namun, buntut pelaporan itu malah berujung pada hal yang lebih mengerikan.

Sama seperti kejadian di film, sang peculik meneror orangtua korban selama 44 hari tanpa henti.

Baca juga: Sinopsis Beyond Evil, Drakor Baru Yeo Jin Goo, Tayang Mulai Malam ini

Kasus penculikan dan pembunuhan itu bahkan tak pernah terungkap hingga kini.

Bagaimana akhir kisah keluarga Han Kyung Bae? Apakah putranya akan selamat? Saksikan filmnya malam ini.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi