JAKARTA, KOMPAS.com - Aktris Ratu Felisha akhirnya comeback berakting.
Film barunya berjudul Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas.
Ia berperan sebagai Jelita, sosok perempuan misterius yang tiba-tiba hadir di kehidupan Ajo Kawir (Marthino Lio).
Ratu Felisha mengaku sangat senang bisa berakting lagi karena sudah lama merindukannya.
Baca juga: Ari Pujianto Sebut Ratu Felisha yang Minta Urus Perceraian ke Pengadilan
Ia juga bersyukur diberi kesempatan oleh sutradara dan para produser untuk bergabung di film ini.
"Rasanya deg-degan, insecure. Tanya-tanya mulu sama Mas Edwin (sutradara). Untung Mas Edwin sabar," kata Ratu Felisha tertawa dalam konferensi pers virtual Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas, Jumat (30/7/2021).
Ratu Felisha mengaku, karakter Jelita cukup sulit untuk diperankan. Kehadiran Jelita akan mengundang segala pertanyaan dari penonton nantinya.
Ratu Felisha bahkan harus bangun lebih awal karena wajahnya harus dirias menggunakan prostetik yang membutuhkan waktu tiga jam.
Baca juga: Suami Bantah Perceraiannya dengan Ratu Felisha Disebabkan Orang Ketiga
"Panggilan syuting biasa yang lain jam 6 atau 7. Gue doang yang jam 3," ungkap Ratu Felisha.
Meski begitu, ia mengaku tak apa-apa harus merelakan jam tidurnya menjadi lebih sedikit.
"Enggak apa-apa sih seru juga. Sambil di-makeup gue bisa tidur jadi enggak apa-apa," tuturnya.
Terakhir kali ia membintangi film ada di tahun 2016 dengan judul Midnight Show.
Baca juga: 3 Fakta Ratu Felisha yang Digugat Cerai Suami
Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas bercerita tentang Ajo Kawir yang memiliki masalah impotensi.
Ajo Kawir mulai menutupi permasalahannya dengan mengubah sifatnya menjadi lebih keras agar tetap terlihat maskulin.
Film ini juga diperankan Marthino Lio, Ladya Cheryl, Reza Rahadian, dan Sal Priadi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.