JAKARTA, KOMPAS.com - Disjoki Putri Una Astari Thamrin atau yang dikenal dengan nama panggung DJ Una mengungkapkan alasannya memutuskan untuk bercerai dari Irsan Ramadhan.
Keretakan rumah tangga DJ Una terjadi karena perbedaan pola pikir.
"Kalau yang awal banget, karena kita setiap dalam diskusi selalu memiliki jawaban yang pola pikirnya selalu beda," kata Una seperti dikutip Kompas.com dari kanal YouTube MAIA ALELDUL TV, Jumat (28/10/2021).
Baca juga: Profil DJ Una, Aktris Merangkap Disjoki yang Pernah Ungguli Paris Hilton
Una menjelaskan, ia menikah dengan Irsan Ramadhan setelah menjalin hubungan asmara selama dua bulan.
Alasannya memutuskan menikah karena sudah merasa cukup umur dan melihat semua keluarga orangtuanya telah memiliki cucu.
Setelah memutuskan menikah dengan Irsan Ramadhan, ternyata Una merasakan perbedaan karakter yang sangat signifikan satu sama lain.
Baca juga: Resmi Cerai, DJ Una Mendapatkan Hak Asuh Anak
"Contohnya aku yang mandiri banget dari dulunya kayak jarang bergantung sama orangtua, sedangkan dia yang selalu ada orangtuanya, nge-back up. Terus pola pikir plan masa depan, visi dan misi ke depan," ucap Una.
Pemeran film Rock N Love itu menyadari bahwa setiap orang memiliki pandangan yang berbeda-beda terhadap suatu hal.
Namun, dalam rumah tangganya, perbedaan pandangan inilah yang menjadi pemicu perselisihan di antara keduanya.
Baca juga: DJ Una dan Suami Resmi Bercerai
"Ya tapi pada saat itu selalu terjadi perselisihan. Pasti, ujung-ujungnya kayak cekcok, merasa kayak aku banyak menuntut. Padahal maksudnya aku bukan ke situ," kata Una.
Selain pola pikir yang berbeda, alasan Una memutuskan untuk cerai dari Irsan Ramadhan adalah soal keterbukaan di dalam rumah tangga.
Kata Una, keterbukaan tersebut merujuk pada sikap Iran Ramadhan yang selalu merasa setiap individu memiliki privasi masing-masing.
Baca juga: DJ Una Siap Hadirkan Saksi dari Keluarga di Sidang Cerai Selanjutnya
"Dalam rumah tangga kan biasanya terbuka, keadaannya seperti apa, mental kita seperti apa, materi kita seperti apa, kalau ini tuh kayak masih banyak gengsinya. Akhirnya kalau aku minta, aku dianggap seperti menuntut lagi. Jadi ya sudah," tutur Una.
Adapun DJ Una resmi menikah dengan Irsan Ramadhan di Plataran Dharmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada 9 Juli 2017.
Dari pernikahan itu, Una dan Irsan Ramadhan dikaruniai seorang anak berjenis kelamin laki-laki.
Baca juga: DJ Una dan Suami Kompak Tak Hadiri Sidang Cerainya
Setelah empat tahun berumah tangga dan sudah tidak tinggal serumah sejak satu tahun terakhir, Una menggugat cerai Irsan Ramadhan ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan pada 4 Oktober 2021.
Karena Irsan tidak hadir dan mewakili kuasanya di dalam persidangan sebanyak tiga kali, mereka akhirnya resmi cerai secara verstek pada 28 Oktober 2021.
Hak asuh anak jatuh kepada Una dan Irsan Ramadhan diwajibkan membiayai nafkah bulanan buah hati mereka sebesar Rp 10 juta.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.