Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Fourtwnty Berencana Buat Film dari Lagu Terbarunya, Mangu

Baca di App
Lihat Foto
YouTube Catatan Si Buluk
Nuwi dan Ari Lesmana personel Fourtwnty.
|
Editor: Andika Aditia

JAKARTA, KOMPAS.com – Grup band Fourtwnty bakal merilis singel terbaru mereka yang berjudul “Mangu” pada 20 April 2022.

Singel tersebut dirilis bertepatan dengan hari ulang tahun Fourtwnty yang ke-12.

Vokalis Fourtwnty, Ari Lesmana membocorkan, singel terbaru mereka kali ini berbicara soal tema yang agak sensitif.

“Warnanya beda, ceritanya agak relate ke kehidupan sehari-hari. Agak sedikit sensitif. Ditunggu aja tanggal 20 April,” kata Ari saat ditemui di sela konferensi pers Big Bang Ramadhan 2022 di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (13/4/2022).

Baca juga: Kerap Disebut Mewakili Anak Senja, Fourtwnty Beri Tanggapan

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

“Pokoknya nanti liat aja, pastinya bukan politik. Kami enggak mengerti. Bukan kritik, lebih ke tangkapan mataku soal cerita sahabatku,” lanjutnya.

Vokalis berusia 29 tahun itu menambahkan, lagu tersebut juga nantinya akan menjadi inspirasi dari sebuah film.

“Rencananya turunannya lagu ini mau jadi film. Biasanya kan film dulu baru kita bikin soundtrack atau lagu. Nah kalau ini terbalik,” ucap Ari.

Pelantun “Zona Nyaman” itu menyebut, selama 6 bulan belakangan ini ia dan teman-temannya sedang mempersiapkan proyek tersebut.

Baca juga: Ari Lesmana Bocorkan Album Terbaru Fourtwnty yang Bakal Rilis Tahun Ini, Ada Lagu Bahasa Inggris Pertama

“Tapi berharap jadi film. Aku sudah setengah tahun sama anak-anak muter-muter cari siapa yang bisa jadi sutradara, penulis skenario, ya mudah-mudahan kalau berjodoh jadi filmnya,” ucap Ari.

Lagu itu juga akan masuk dalam album terbaru Fourtwnty yang akan rilis pada September 2022 mendatang.

Rencananya, bakal ada beberapa kebaruan yang dihadirkan Fourtwnty lewat album yang masih dirahasiakan judulnya tersebut.

“Banyak hal menarik dengan sentuhan berbeda. Kalau secara musik banyak yang kita explore, secara isian, dan segala macam. Karena memang agak bosan dengan terlalu banyak akustiknya,” ujar Ari.

Baca juga: 192 Musisi Bakal Meriahkan Super VIP Music Festival, Ada Cita Citata hingga Fourtwnty

“Sekarang kita lebih ada orkestra, ada featuring juga. Tapi rasanya tetap Fourtwnty, pesannya tetap sosial dan tongkrongan,” tutup Ari Lesmana.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi